Transformers

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Transformers adalah sekelompok robot dari planet Cybertron yang datang ke bumi untuk memperebutkan potongan AllSpark (all : semua (Inggris), spark : kehidupan atau nyawa (Gazon (basa mereka yang rada ribet))).
“Kebebasan merupakan hak semua makhluk hidup!”
~ Optimus Prime

Para Transformers ini juga dapat berubah menjadi kendaraan misalnya mobil atau truk bahkan bisa berubah menjadi barang lain seperti tape recorder. Mereka dibagi menjadi dua kelompok, yaitu Autobot dan Decepticon.


    Tulisan ini masih tulisan rintisan. Penulisnya keburu pergi sebelum selesai, mungkin karena penulisnya sedang ngebenerin Teletraan-1 yang rada' rusak. Anda wajib membantu Tolololpedia untuk mengembangkannya.

Serial transformers paling laris adalah Transformers : Generation One (G1 atau Generation 1). Kalo gak percaya tanya aja oom Google.

Girls.jpg

Cewek-cewek lagi nonton Transformers

[sunting] Robot-Robot

[sunting] Autobot

Bajajbot.png

Bajajbot, adalah anggota Autobot yang baru direkrut dari Tukulkarta

Autobot merupakan jenis robot-robot yang bisa jadi mobil Daftar robot-robotnya ialah:

  • Optimus Prime Merupakan robot yang bisa jadi truk sampah merah bercat biru.
  • Bumblebee Robot kecil yang berwana kuning gara-gara meng-scan warna bunga matahari secara tidak sengaja pada waktu ia meng-scan bentuk mobil VW kodok warna kuning, trus karena malu akhirnya upgrade jadi mobil Camaro 2009.
  • Ironhide Robot dengan kekuatan Hulk yang pemarah karena dendamnya pada Roy Suryo .
  • Jazz Robot yang berlagak gaul, padahal sendirinya dan bapaknya katrok n jadul abis.
  • Ratchet Dokternya para Autobot.
  • Sideswipe Robot yang merupakan klonengan dari Sunstreaker.
  • Sunstreaker Robot yang gayanya dikopi sama Sideswipe.
  • Grimlock Robot dinosaurus yang sama dungunya dengan barney si godzilla gendut.
  • Swoop Robot dinosaurus yang punya tanduk di belakang kepalanya.
  • Slag Robot dinosaurus yang mencuri namanya Snarl.
  • Sludge Robot dinosaurus dengan kekuatan besar, namun sama dungunya dengan Bernard Bear.
  • Snarl Robot dinosaurus yang tak pernah merasa bahagia karena belum pernah nonton live-action movie-nya.
  • Rodimus Prime Robot yang dulunya bernama Hot Rod.
  • Hot Rod Robot yang sekarang namanya Rodimus Prime
  • Ultra Magnus Robot yang sangat diandalkan oleh Optimus Prime untuk menjaga kota Iacon.
  • Metroplex Robot gede yang bisa berubah jadi gedung DPR.
  • Bulkhead Robot yang mirip Hulk karena warnanya ijo dan sama-sama gede, badannya.
  • Vector Prime Robot yang menguasai waktu.
  • Jolt Robot yg mirip adikmu sedang pake helm.
  • Arcee Robot cewe yang mirip perempuan.

[sunting] Decepticon

Decepticon adalah robot2 yang biasanya berubah jadi pesawat & kendaraan tempur jadi2an.

  • Megatron Pemimpin dari Decepticon yang bisanya cuman menggertak Optimus.
  • Starscream Robot idiot yang durhaka sama pemimpinnya karena ingin jadi pemimpin Decepticon.
  • Thundercracker Klonengannya Starscream yang warnanya biru.
  • Skywarp Klonengannya Starscream yang nyalinya kecil.
  • Soundwave Robot mata-mata yang bisa jadi perekam suara untuk merekam aktivitas cewek lagi mandi.
  • Knockout Dokternya para Decepticon.
  • Breakdown Musuh terbesarnya Bulkhead.
  • Shockwave Robot bermata 1 yang matanya digunakan mengawasi segala aktivitas di ranjang suami-istri.
  • Blitzwing Robot yang bisa jadi tank sama jet.
  • Astrotrain Robot yang bisa jadi kereta supersonik.
  • Devastator Robot yang digabung2 kekuatannya sebesar Hulk, namun sama tololnya dengan Bernard Bear.
  • Bruticus Robot yang kerjanya cuman nembak, nyerang, namun kecepatannya secepat bekicot.
  • Galvatron Upgrade-annya Megatron versi HOMO.
  • Cyclonus Robot pesuruh di Decepticon.
  • Scorpornok Robot yang kayak kalajengking, tapi gampang dibunuh. Tingal semprot pake baygon.
  • Airachnid Robot yang mirip laba-laba di langit-langit rumah kamu.

[sunting] Karakter Manusia

  • Sam Witwicky, Mahasiswa culun. Orangnya gak ganteng-ganteng amat, tapi herannya dia bisa menggaet 2 cewek.
  • Michaela Megan Fox, Cewek super hot, tetapi diduga dia adalah transgender dari pria jadi wanita.
  • Spike', cowok kembarannya Sam. Adalah parternya Bumblebee versi Transformer kartun. Diduga dia berHOMOan dengan Bumblebee

[sunting] Lihat Juga

Peralatan pribadi
Bahasa lain