Top Gear

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
MNCMedia2015.png
RCTI tegak.png
MNCTV tegak.png
Global TV.png
INews TV.png
MNC-Media.jpg
!.pngArtikel ini merupakan versi MNC !.png


Artikel ini berisi hal-hal yang ada di MNC.
Bagi anda yang tidak suka artikel ini, segera anda memukul komputer anda dengan Kerupuk atau foya-foyakan lah uang anda untuk urusan asuransi atau laporkan artikel ini ke kandang macan.
“Oh Cock”
~ James May
“Ambitious! But Rubbish!!”
~ Jeremy Clarkson
“Oh-My-God.. HAAMMOOOONDDDD!!!! ”
~ Jeremy Clarkson
Bouncywikilogosmall.gif
Untuk orang-orang yang tidak memiliki rasa humor sekalipun, bangsa Wikipedia yang (sok) tahu mempunyai artikel tentang Top Gear (2002 TV series).
Bouncywikilogosmall.gif
Untuk orang-orang yang tidak memiliki rasa humor sekalipun, bangsa Wikipedia yang (sok) tahu mempunyai artikel tentang List of Top Gear episodes.
SEXY GIRL.jpg

Para Presenter acara ini.

1024yd4.jpg

Ape lo liat-liat?

Top Gear adalah program ajigile yang disiarkan di BBC (Bapak-Bapak cerewet) dan Global TV. Ciri khas acara ini adalah penyajian tes mobilnya yang bikin orang ketawa mulu setiap nonton acara ini. Acara ini dibawakan oleh Jeremy Clarkson, Richard Hammond dan James May beserta the stig. Mobil yang menjadi musuh Top Gear adalah Morris Marina yang selalu dijatuhi piano atau dibakar; mobil karavan karena lamban, menghalangi pemandangan, dan menuh-menuhhin jalan di inggris, serta G-Whizz karena harganya mahal, bentuknya jelek, lamban, menyedihkan, hanya dibeli oleh orang yang tidak diberkati mata, bermasa depan suram, pesimis.

[sunting] Presenter

[sunting] Jeremy Clarkson

Alias : Jezzer/Jezza, Orang Utan.

Orang ubanan sarap nan gak jelas ini idenya suka bikin orang jengkel namun menghibur. Inilah orang yang bikin ancur ni acara karena setiap reviewnya orang bakal terperanjat melihat sifatnya itu dan membuat orang merasa curiga. Orang paling ambisius di top gear, pernah membuat Limousine sepanjang 16 meter dari mobil Fiat Panda. Sangat membenci mobil G-Wiz, Morris Marina, dan motor. Punya drumm set, tapi nggak pernah bener kalo maen drumm. Diapaling benci sama hal yang disebut "Hybrid" apalagi dengan benda yang disebut orang Amerika "Prius"benda yang sok ramah lingkungan ini. Dia pernah berbohongkalau dia suka prius saat Cameron Diaz dateng ke sana.

[sunting] Richard Hammond

Alias : Hamster, Birmingham boy, bocah desa.

Lelaki ganteng gak karuan ini selalu bikin kecele. bisa dibuktikan karena dia memiliki sifat rada egois namun sama-sama bikin ulah ga jelas, yaitu ketika menghancurkan papan power lap hingga ancur dll. Sering di bully Jeremy karena tubuhnya yang pendek.

[sunting] James May

Alias : Captain Slow, Anjing Spaniel

Pengemudi paling menyedihkan karena buta arah, tetep nyasar di London walau sudah tinggal puluhan tahun di sana. Kemanapun dia pergi selalu nyasar sehingga sering di bully oleh Jeremy dan Hammond. Orang Gondrong, gak jelas dan arogan ini sukanya memancing pembicaraan mulu. Karena wataknya bikin orang seperti kena durian runtuh ketika melihat gerak-geriknya yang ajigile, sifatnya yang judes dan feelingnya yang bikin orang gampang curiga berat (paranoia). Sangat pandai menemukan hal yang tidak menyenangkan dari hal yang menyenangkan alias kalo ngomong terlalu textbook & bikin bosen. punya kebiasaan ngasih nama setiap obeng, tang, dan perkakas lainnya dan semua dirapihin ulang walau bakal dipake lagi.

[sunting] The Stig

Orang paling gak jelas di dunia. Bisa dilihat dari helm putih, baju putih, apapun putih deh. Gaya membawa mobilnya agresif banget. Pernah mengalami kecelakaan saat menguji Reliant Robin di Top Gear's test track. Keistimewaannya adalah The Stig pernah disangka Michael Schumacher saat power lap Ferrari FXX. BIsa membuka tutup botol bir dengan PELIRnya.

[sunting] Stig generasi pertama

Menggunakan baju hitam dan helm hitam SNI obral. Tewas karena tenggelam di laut

[sunting] Stig generasi kedua

Dipecat, katanya sih karena mau bikin buku biografi

[sunting] Stig generasi ketiga

Lahir di Betlehem, dan dalam 1 bulan menurut kalender Stig, sudah dapat mengendarai mobil.

[sunting] The Stig's Cousins

[sunting] Stig's Vegetarian Cousin a.k.a Janet Stig Porter

Menggunakan baju serba hijau, sendal, dan helm hijau yang ditenagai oleh panel surya. Tewas setelah 35 menit keracunan asap saat menguji Hammerhead i Eagle Thrust mobil listrik buatan Top Gear.

[sunting] Stig's American Cousin a.k.a Big Stig

Ngga ada bedanya dengan Stig yang biasa selain ukurannya yang obesitas. Dia hasil eksperimen CIA yang gagal dan doyan makan keju.

[sunting] Stig's Chinese Cousin a.k.a Kung Fu Stig

Masih ga ada bedanya dengan Stig yang biasa. Hanya saja dia suka memperagakan jurus-jurus kung fu, mendobrak pintu dari triplek, dan suka menyerang orang termasuk produsernya sendiri hingga membuat Jeremy ketakutan dan James May kehilangan kesuburannya.

[sunting] Tantangan Paling Ajigile

[sunting] Limosin Dengan Mobil sehari-hari

Tim kan punya bujet 5000 Pound buat dihabisin buat limosin. Jeremy dengan Fiat panda yang panjang banget dan makan badan jalan, Richard adalah MGF yang aneh dan atap terbuka dan James Alfaab yang setirnya patah. Tim diberi sekelumit tantangan yang pokoknya gila yaitu ancaman teroris, muter-muter sirkuit dan nganterin artis. Jeremy menang gara-gara mobilnya kebelah dua di jalanan.

[sunting] Mobil Terbaik untuk 17 Tahun

Ngaku-ngaku jadi ABG, presenter harus beli mobil dibawah 2000 pounds plus jaminan asuransi. Mobil yang ditampilkan adalah Volvo 940 Turbo, VW Golf dan Hyundai S coupe. Jeremy memasang bendera anarki dan memecahkan kaca belakang dan lampu depan beserta wipernya, Richard malah mati saat Tantangan terakhir dan James depresi gara-gara tape mobilnya rusak gara-gara diisengin temennya.

[sunting] Mencari Jalanan Terbaik

Tim punya sebuah mobil sport yang enak buat pelesir Eropa, Jezza dengan Lamborghini Gallardo Superleggera, Hamster dengan Porsche 911 GT3 RS dan Captain Slow dengan Aston Martin V8 Vantage N24 yang startnya lama banget. Jezza pengen pergi ke Italia lewat Prancis, Hamster ingin ke Liechtenstein dan Slow ingin ke Austria yang jauh banget. Di Jalan, mereka punya masalah gara-gara jalanan ditutup di Liechtenstein, Mobil James Overheat jadinya kap mesinnya panas banget dan Mobil Jeremy kehabisan bensin.

[sunting] Mobil Polisi

Gara-gara gak punya bujet, tim maksa buat mobil polisi dengan biaya seadanya, 1000 pound doang. Apa yang muncul malah lebay, Jezza dengan Fiat Coupe dengan Boadicea, Hamster Suzuki Vitara dengan Stinger didepan alias ada Lidah,dan Captain Slow dengan Lexus LS dengan siren mobil es krim dan paint gun. Stig menguji Vauxhall Astra polisi dengan rekor lumayan cepat sedangkan lainnya malah lelet. Saat ingin Menangkap Stig di BMW, James sempat nyemprot cat namun Stig masih ada wiper, Richard lemparin stingernya kekecilan sedangkan Jeremy memotong bannya sendiri gara-gara pengen memotong ban mobil stig kedeketan.

[sunting] Mobil Listrik Yang Lebih Bagus Dari G-Wiz

Bosan dengan adanya mobil listrik yang jelek, mahal, ga berguna, egois, menyedihkan, a.k.a G-Wiz. Tim membuat sendiri mobil listrik dengan Hammond penanggung jawab rangka mobil, suspensi, dan rem; Jeremy penangung jawab desain eksterior dan interior; dan May penanggung jawab penggerak. Setelah selesai dan dimodifikasi ulang agar kepala Hammond bisa masuk, Geoff (tadinya mau dinamain Vixen sama May, tapi keduluan Jeremy) di bawa keliling Oxford dan bikin macet karena lambat dan habis batere. Malu bikin macet kota, tim pergi ke pinggiran kota tapi Geoff habis batere lagi dan ngegelinding ancur nabrak pohon. Setelah dibuat ulang dengan penambahan batere, genset, dan bemper, Geoff 2 alias Hammerhead Eagle i Thrust dibawa ke MIRA untuk test track yang dilicikin sebelum dipasarkan, dan dibawa Stig's Vegetarian Cousin untuk uji daya tahan batere.

[sunting] Truk Kontainer

Dengan modal 5000£, masing-masing tim beli truk kontainer yang harus didekorasi ulang. Setelah tiap-tiap kontainer diisi "barang berharga", mereka balapan di Alpine course selama 3 menit. May finish pertama dengan kue pernikahan raksasa yang makin ancur karena nyoba dibenerin. Hammond finish kedua tanpa mobil di dalem kontainernya karena dicuri, padahal jatuh dijalan. Jeremy finis terakhir dengan kontainer yang kebakaran, karena dia bawa setumpuk jerami dengan pemanas listrik ujung kontainernya.

[sunting] Episode Special

[sunting] Africa Special

Perjuangan Jeremy, James dan Richard untuk menemukan sumber mata air Sungai Nil. Episode ini paling LOL, terutama waktu di motel (hotel kecil), si Richard ngasih si Jeremy kamarnya, eh tau-taunya ada bonus di kasurnya yaitu eek sama ompol yang bau banget. Setelah itu Jeremy bersabda: "Oh-my-God. HAMMMOOONNDDD!!!!!"

[sunting] Vietnam Special

Berusaha mengalahkan Amerika atas kegagalan tentara amerika saat perang Vietnam. Dengan uang 15 juta ₫ mereka harus dapat mencapai kota Ha Long di bagian utara vietnam dalam 8 hari. Jeremy yang sangat anti motor, terpaksa belajar motor karena hanya motor yang dapat dibeli dengan uang 15 juta ₫. jika salah satu motor mereka rusak, motor pengganti yang disediakan dicat bendera Amerika, membawa 2 bendera amerika yang sangat tidak pantas untuk dikendarai di vietnam. Tantangan terakhir adalah memodifikasi motornya biar bisa dipake di laut buat nyari tempat finishnya. James finishh terakhir dengan berenang karena motornya ga bisa maju lagi, semua pelampungnya copot, dan udah tangggung dia kecemplung dari rakitnya.

[sunting] Botswana Special

Melintasi Botswana dengan mobil seharga 1500£. Hammond yang sentimentil menamai mobilnnya Oliver dan tidak melakukan modifikasi apapun saat akan melintasi padang garam, padahal kalau terlalu berat mobilnya bakalan kejebak lumpur dibawah lapisan garam yang tipis. waktu melintasi Okavango delta, Hammster dan Orang Utan, nyimpen banyak daging mentah di mobilnya Captain Slow, supaya dikejar singa. karena strategi ini kurang sukses, Hammond dan Jeremy nyoba lagi nyimpen kepala sapi di tenda James, yang sebenernya tenda punya Hammond sendiri. Mobil pengganti yang disediakan adalah VW Beetle.

[sunting] USA Special

Ngerusuh di negara bagian Alabama yang taat beragama dengan dekorasi pro-homoseksual, pro-Hillary, dan Anti Nascar. Sehingga mereka dijumroh oleh warga sekitar. Selama diperjalanan mereka ngga boleh makan apapun selain binatang yang mati ketabrak di jalan, karen cuma nemu tupai, Jezza pergi nyari makanan dan pulang ngebawa bangkai sapi diatas mobil yang akhirnya tetep ngga dimakan.

[sunting] Bolivia Special

Melintasi hutan amazon di bolivia hingga ke tepian samudera pasifik di Chile. Dengan bermodalkan kondom, vaselline, dan viagra, akhirnya mereka sampai di samudera pasifik, kecuali Hammond yang mobilnya ancur karena ga punya rem waktu mau turun lereng.

[sunting] Middle East Special

Pergi ke Jerusalem untuk menjemput The Stig generasi ke-3 melewati daerah konflik di timur tengah. James masuk rumah sakit karena tiduran diatas batu. sementara dua temannya menyamar menjadi gadis sekseh ala timur tengah dengan menggunakan kain gorden.

[sunting] India Special

Memromosikan Ingris di India untuk membatu finansial inggris. mereka menggunakan mobil untuk balapan dengan kereta dalam mengantar makanan. dan Jeremy ngerusuh di kompleks kedutaan besar pake campuran mesiu kembang api dan mercon yang dinyalan di dalem rumah.

[sunting] Polar Special

Balapan antara Jeremy & May dengan menggunakan Toyota Hilux melawan Hammon dengan Kereta Anjing ke kutub utara. selama persiapan, jeremy dijorokin nyemplung ke danau beku. James May adalah orang pertama yang nggak mau ke kutub utara tapi pergi kesana karena dipaksa Jeremy. Saat Hammond menderita sepanjang perjalanan, Jeremy dan May malah asyik ngemil jajanan yang dibawa May. Jeremy yang iseng, ngejalanin mobil padahal ada May lagi boker di belakang mobil.

この記事は、日本のウヮーナビーです! Artikel ini adalah bagian dari serial Japanese Wannabe
Istilah: Anime | Manga | Cosplay | Hentai | Ecchi | Fanservice | Yaoi | Yuri | Lolicon | Shoutacon | Tsundere | Yandere | Nekomimi | Chibi | Moe | Harem | Oppai | Paizuri | Reverse Harem | Pettanko | Netorare | Monster Tentakel

Profesi: Geisha | Samurai | Ninja | Yakuza | Chikan | Gadis SMU | Otaku | Maid | Sensei | Babu Kreditan | PSK | Biksu


Hobby Stuff: J. League | Vocaloid | Axis Powers Hetalia | The Melancholy of Haruhi Suzumiya | Lucky★Star | PlayStation3 | Nintendo | Death Note | Eroge | BL Games | Kingdom Hearts | Harvest Moon | Point Blank | Alphard | Fap | Love Live! School Idol Project | Pokémon


Perusahaan: Animax | Hoka Hoka Bento | Toyota | Yamaha | Nintendo | Honda | Mazda | Mitsubishi | Konami | Nico Nico Douga | Type MOON | FAKKU! | Hitachi | Sony | WakuWaku Japan | Dentsu | Yoshimoto


Tokoh Terkenal: Maria Ozawa | Yoichi Hiruma | Negi Springfield | Konata Izumi | Asuka Langley Soryu | Nobita | Aikatsu! | AKB48 | SKE48 | NMB48 | HKT48 | NGT48 | JKT48 (Indonesia) | TPE48 (Taiwan) | MNL48 (Filipina) | BNK48 (Thailand) | Itsuka Shidou | BABYMETAL | Doraemon | Katya Lischina (Jepang-Rusia) | Si Juki TRANS TV (Indo-Jepang) | Ladybeard | Saitama | Shigeo Tokuda | Ellen Baker | Naruto Uzumaki


Stasiun TV: Animax | NHK | WakuWaku Japan | Sony GEM


Pahlawan: Kamen Rider | Top Gear | Super Sentai | Ultraman | Ultraman Ribut (Malaysia) | Chouseishin | Sonikku za Hejjihoggu | Robotack | Kabutaku | Lionman | Doraemon | Anpanman | P-Man | Ninja Hattori | Klan Uchiha | Tomica Hero | Bima Satria Garuda (Indonesia) | Satria Garuda Bima-X (Indonesia) | Saitama


Tempat: Jepang | Tokyo | Osaka | Kawaii | Jepang-Perancis | Akihabara | Otome Road | Konohagakure | Manchuria (Protektorat) | Korea Utara (Protektorat) | Kuril Island (Protektorat) | Vladivostok (Protektorat) | Shanghai (Protektorat lagi) | Alaska | Siberia (Protektorat lagi) | Irak | Suriname | Bavaria | Kamerun (JAJAHAN DI MASA MENDATANG) | Jonggol (Jajahan Sony dan WakuWaku Japan) | Puncak Midoriyama


Organisasi: Gafatar Akatsuki | CLAMP | Manga Defender | Fudanjou


Misionaris: Bayou-kun Gendeng | Anime Rais | Ryou Sohryu | Sonny Wakwaw

Need for Speed™
Serial Game: The Need for Speed | Need for Speed II | Need for Speed III: Hot Pursuit | Need for Speed: Hot Pursuit 2 | Need for Speed: Underground | Need for Speed Underground 2 | Need for Speed: Mostwanted | Need for Speed: Carbon | Need for Speed: Prostreet | Need for Speed: Undercover | Need for Speed: Shift | Need for Speed: Shit | Need For Speed: Nitro | Need for Speed: Hot Pursuit | Need for Speed: Shift 2 | Need For Speed: The Run | Need For Speed: Mostwanted (2012) | Need for Speed: Becak Edition | Need for Speed: Most Gendeng | Need For Speed: Angkot Edition | Need for Speed Special Edition : Tolol Race | Need for Speed: Tolol World | Need for Speed: Vandal World | Need for Speed: Maximum Speed | Need for Speed: Mesin Cuci | Need for Speed: Wardi is The Fastest Racer | Need for Speed: Qayyum is The Fastest Racer | Need for Speed: Topsport Undercover | Need for Speed: Racing with Mediakus | Need For Speed: The OVJ | Need for Speed: Udin Gambut Edition

Pembuat: Roy Suryo | Electronic Arts | Criterion Games | Geng Motor | Tolol Arts | Maxima Games


Jenis Kendaraan: Mobil | Motor | Becak | Angkot | Truk | Sepeda | Bus


Perusahaan Motor: Honda | Suzuki | Yamaha | Ducati | Ferrari | Red Bull | Bajaj


Perusahaan Mobil: Xenia | Audi | Accura | Toyota | Daihatsu terios | Nissan | Honda | Mazda | Mitsubishi | Hyundai | Bugatti | Mercedes-Benz | Ford | BMW | Bentley | Jeep | Opel | Ferrari | Dodge | Corvette | Chevrolet | Proton | Perodua


Tokoh Utama: Ryan Cooper | Geng Motor | Roy Suryo | Kamu | Polisi | Tukang Becak | Tukang Angkot | Pembalap | Mobil | Amingwati | Udin Sedunia | Afriyani Susanti | Clarence Callahan | Mia Townsend


Lainnya: Top Gear | Cheater | Need for Speed: World


Tempat Balapan: Jalan | Track Balap | Gurun Pasir | Pasar | Jakarta | New Yorkarta | Amerika Serikat | Indonesia


Raja Prostreet: Aki Kimura | Ryo Watanabe | Nate Denver | Ray Krieger | Karol Monroe


Blacklist Mostwanted: Razor | Bull | Ronnie | JV | Webster | Ming | Kaze | Jewels | Earl | Baron | Big Lou | Izzy | Vic | Taz | Sonny


Boss Carbon: Wolf | Kenji | Angie | Darius


Antagonist underground : Eddie the Eastsiders | Caleb Reece | Melissa


Pursuit: Sersan Cross | Gregory MacDonald | Mia Townsend | Roy Suryo | Kamu | Satpol PP | SAS


Kings Becak Edition: Amingwati | Tukul Arwana | Mulan Jameelah | Leonidas | Bondan Winarno | Adolf Hitler | Afriyani Susanti


Teman Tokoh Utama: Samantha | Rachel | Mia | Rog | Sonny Erricson | Neville | Sal | Yumi | Collin | Bams Samson | Nikkita Willy | Sule | Mulan Jameelah | Super Gus | Olga Syekhputri | Sukampretinem


Kota: Palmont City | Tri-City | Rockport | Banjirkarta | New Yorkarta


Mode Permainan: Circuit | Drag | Drift | Sprint | Checkpoint | Grip | Speedtrap | Blacklist Race | King Race | Angkot mode | Tabrak2an

Peralatan pribadi
Bahasa lain