Tamako Market

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Tukang sembelih titan naik haji.jpg !.png Artikel ini adalah artikel yang terkena JAPANESE WANNABE !.png

Mungkin karena penulis artikel ini adalah otaku nyaman yang terlalu banyak menonton Kyoukai Senjou No Horizon, Tamako Market, dan Chuunibyou demo Koi ga Shitai!.
Dimohon pada tanggal 26 Syebat 5526, pergilah ke genteng, curi semua bus transkota Yuuhi Katagiri, terus hancurkan ke para anak buahnya Pica Wiriahardja yang nyaman itu dan kalahkan kedua belas guru andrologi Way Hitam – Talang Betutu yang teridiri dari Abe Takakazu, Gachimuchi Aniki, Gober Bebek, William Guile, Shiki Nanaya, Wolfgang Amadeus Mozart, Wright Bersaudara, Yuki Kaji, Rina Endo, Captain Ahab, Royani Suryo, dan Aoi Kunieda. Jika anda tidak melakukan kesemuanya, BAJINGAN!

Jumlah oppai loli dan gadis SMU yang orgasme saat baca artikel ini:

CounterZero.gifCounterZero.gifCounterZero.gifCounter5.gifCounter4.gifCounter3.gifCounter2.gif
Bung timmy.jpg !.png DANGER !!!!!!!!.png
Siaga 7, perhatian jika menemukan templat ini Anda harus keluar dari artikel ini / cari artikel lain karena membaca artikel ini bisa membuat anda gila atau karena penulisnya adalah lulusan RSJ atau mungkin Waluigi yang ada di gambar terlalu DIAMPUT
Membaca dan melihat artikel sedikit pun dapat menyebaban merokok di SPBU, merokok di SPBU dapat menyebabkan penyakit jantung, Terkena penyakit jantung dapat Menyebabkan Masuk film Happy Tree Friends, masuk film Happy Tree Friends menyebabkan Anda Dibunuh Flippy, Dibunuh Flippy dapat menyebabkan masuk kubur ,masuk kubur dapat menyebabkan Anda membusuk di

Dinoyo, membusuk di Dinoyo akan menghasilkan artikel ini. NB:Jika anda merasa seperti orang gila disarankan untuk mengharamkan buah pelir anda yang SON OF A BITCH (Kalau berani disarankan untuk menghajar Diamond Tiara dengan sebuah jackhammer atau Honda CBR250RR hingga jatuh terkapar dan berdarah, tapi jangan sampai membunuhnya)

“Gile lu, Ndro!”
~ Waluigi kepada Timmy Turner
“apakah kamu itu nyaman???”
~ Kamu kepada Diamond Tiara
“Yaelah”
~ Diamond Tiara
“Diamond Tiara, DIAMPUT !!!
“Candlehead, SON OF A BITCH !!!
Timmy Turner, SONTOLOYO! !!!
~ Rainbow Dash
Bondan-Winarno-Maknyus.png MAK-NYUS !!!
Bondan Winarno telah merekomendasikan Tamako Market ini untuk
makan pagi, siang, malam, jamuan kondangan, cemilan, bahan jamu Pasak Bumi, sajen, pupuk kandang, dan Baliho.
“Saya makan Tamako Market ini aja rasanya maknyuuuss... Tapi agak kurang ditambah sere, lengkuas, cabe dan SwaySway-nya satu kilo dengan sonic rainboom/jackhammer sebiji di atasnya”
“Mochi... Mochi... Mochi.....”
~ Tamako lagi jualan kue mochi di Pasar Baru
“Chi mol... chi mol... chi mol....”
~ tukang jualan Cimol di Pasar Baru
“Syomai.... Syomai.... Syomai....”
~ tukang syomai ikut2an
“Mochi ini rasanya MAKNYUSS...!!”
~ Bondan Winarno lagi wisata kuliner di Pasar Baru
“Dera chan...!!!!”
~ Teriak choi karena kancutnya dicolong dera


Tamako Market (Toko Telor Asin) adalah serial anime produksi Konyol Animation alias KyoAni yang bergenre Jayus, Norak, Gaje, dan Ajigile. Anime ini adalah kopi-paste dari anime2 seperti K-On!, Hyouka, Chuunibyou demo Koi ga Shitai! karena pihak KyoAni tidak bisa kreatif dalam membuat anime-anime baru, karena pasti ujung2nya berbumbu komedi-jayus, moe-moe, tsundere, maupun Romance gak jelas (walaupun romancenya gak separah SAO). Tetapi anime ini laris besar karena bercerita tentang SLICESILIT OF LIFE (kehidupan sehari-hari dalam anus) yg menarik minat para otaku & wapanese untuk menontonnya.


[sunting] Plot

Mochi-bandung-puncak.jpg

Mochi khas Jawa Barat yang dijual oleh Tamako & Ayahnya seharga 1000 rupiah perbungkus

Anime ini berkisah tentang duda kesepian yang buka usaha dagang Telor Asin khas Brebes di daerah Pasar Baru yang bisnisnya gak begitu sukses. Suatu hari sang berniat untuk memohon bantuan Eyang Subur agar usahanya cepat laris. Namun Eyang Subur menyaratkan agar si duda menyerahkan kedua putrinya yang masih perawan untuk dikawini sama Eyang Subur. Tentu saja si duda menolak! Akhirnya si duda pergi dari rumah Eyang Subur, & ternyata ia beruntung selamat dari Kutukan Eyang Subur yang menimpa Arya Wiguna, Adi Bing Slamet, dan hartawan2 Tolol Lainnya.

Usahanya akhirnya bangkrut lantaran terus-terusan didatengin sama Debt Collector. Ya tentu saja bangkrut, soalnya telor yang dijual Busuk semua! Akhirnya si duda jadi frustasi. Untungnya Tamako, si anak pertama yang baru pulang habis ngejablay dari bandung membuat ide bagus untuk mengalihkan usaha Telor Asin menjadi usaha Kue Mochi rasa garam. akhirnya mulailah perjalanan cerita si Tamako beserta Ayahnya yang duda menjalani bisnisnya. Belum seberapa, mereka harus berhadapan dengan masalah baru, yaitu si duda yang bikin kue mochi berbahan dasar Ketan Item harus saingan sama Tetangganya yang juga bikin mochi berbahan dasar Ketan Putih, udah gitu tiba-tiba anak tetangga tersebut jatuh cinta sama Tamako, belum lagi keluarga tamako ketiban Ayam Nyasar jatuh dari luar angkasa.

Kehidupan keluarga Tamako jadi makin seru saat melihat kelakuan Ayam nyasar bernama Dera yang makan melulu hingga badannya besar kayak Ade Namnung. Udah gitu dagangan mochinya juga dihabisin, bapaknya Tamako jadi kesal dan mengejar-ngejar Dera. Dera jadi ngumpet di rumahnya Shiori. Kemudian Dera jatuh hati pada Shiori & minta jadi piaraannya. Tapi waktu itu shiori lagi laper & pingin makan Ayam Kentaki, si Dera kabur lagi dan tertangkap oleh Tamako & dibawa pulang. Sampe di rumah, seluruh penghuni kaget karena tiba2 Dera mengeluarkan sejenis sinar laser, karena dikira mesinnya rusak akhirnya Dera dibawa ke bengkel elektronik di daerah Mangga Dua.

Kemudian mereka ketemu sama Choi yang lagi nyungsep di tong sampah. Choi ngakunya dia pemilik Dera. Choi bilang cara memperbaiki Dera adalah dengan disetrum pake aki mobil. si Dera akhirnya jadi shock & berjanji tidak akan nakal & rakus lagi. Choi kesal karena Dera gak bisa terbang karena badannya gendut, lalu si Dera dipaksa minum Jamu Pelangsing Laxantia supaya kurus. Dera jadi makin menderita. Gara-gara kondisi & kerusakan si Dera, Choi minta Tamako bertanggung jawab atas Dera dengan mengawinkan Tamako dengan Pangeran Panau. Pangeran akan menukar maskawin dengan Tamako berupa harta kekayaan Istana Panau ditukar sama Tompel yang nempel di pipi Tamako. Tentunya bapaknya Tamako marah karena anaknya mau dikawinin, terus dia mengusir Choi & Pangeran balik ke Panau, Dera tetap tinggal di rumah Tamako sebagai sandera.


[sunting] Tokoh-Tokoh

[sunting] Tamako Kitaserakah

Tamako yandere.jpg

cara Tamako menakut-nakuti pelanggan yang hendak beli kue mochi

Adalah anak pertama dari duda tersebut sekaligus menjadi tokoh utama dalam anime ini. Tamako adalah anak autis yang periang dan pecicilan, hobinya adalah keliling-keliling sekitar Pasar Baru untuk memalak semua makanan yang dijual di sana. Tamako bercita-cita ingin menjadi Pak Ogah yang suka bawa police-baton yang bisa nyala kayak Light Saber, karena menurutnya keren. Di sekolah dia dicap autis oleh teman-temannya & berteman dengan dua anak autis lain sehingga membentuk geng trio-autis. Tak ada cowok yang tertarik sama Tamako, kecuali si Mochizou yang berIQ jongkok.

[sunting] Memekdai Kitaserakah

Merupakan si duda yang buka usaha kue mochi. Semenjak ditinggal istrinya, dia jadi merasa kesepian & sempat berpikiran untuk menikahi putrinya sendiri, namun karena takut dicap incest. Akhirnya dia melarang semua lelaki mendekati putrinya, termasuk Mochizou, belum lagi gara2 dia adalah anak tetangga saingannya. Cita-cita si duda adalah ingin menjadi biksu, makanya dia selalu cukur kepala sampe Botak. Tetapi karena hatinya kotor, ia tak bisa jadi biksu, terus cita-citanya beralih jadi pemain sepakbola kayak Ishizaki, tapi karena impoten & gak kuat lari, ujung2nya dia jadi pedagang saja lah....

[sunting] Anko Kitaserakah

Dera mochimazzi-talking bird.jpeg

Dera pingsan setelah mendengar dia bakal jadi santapan makan malam buat keluarga Tamako

Anak kedua si duda, sekaligus adeknya Tamako. Anko adalah anak yang bandel dan ketus, gak mau nurut sama orang tua. Setiap hari pipinya Anko dijewer sama Tamako karena nakal. Dia selalu ngambek, maunya dipanggil "An" daripada "Anko", gara2 temen-temennya selalu melesetin namanya menjadi "Omanko". Gak bisa tidur sendiri, maunya ditemenin sama kakaknya. Tetapi Tamako ogah, soalnya Anko masih sering ngompol... Anko sempat jatuh cinta monyet sama bocah NERD kacamata-tebel perakit gundam.

[sunting] Dera Mochibau

adalah Ayam Jantan dari pulau tropis yang nyasar ke tokonya Tamako. Dia berasal dari negara tropis bernama Panau. Sebelumnya keluarga Tamako ngira kalo Negara Panau itu negara berkembang miskin yang masih ngutang sama IMF. Tetapi mereka kaget liat Dera bisa ngomong karena dipasang mesin hybrid supercanggih dari teknologi Negara Panau. Dera adalah spesies burung rakus yang suka menghabiskan mochi dagangan Tamako & Bapaknya. Akhirnya Tamako mengancam Dera untuk dijadikan Opor Ayam Lebaran gara2 ulahnya. karena Dera juga punya teknologi canggih, Dera sering dipakai sebagai mesin LCD power-point untuk alat presentasi di sekolahnya Tamako. Di rumah, Dera bisa dipakai untuk menonton Film biru.

[sunting] Fuku Kitaserakah

Kakeknya Tamako yang bantuin si duda jualan mochi. Habisnya si duda selalu gak becus kalo gak diawasi dia sama Tamako.

[sunting] Mochizou Ouji

Anak J-pop yang sok keren, lebih mengandalkan tampang daripada Otak, gak heran kalo dia bego terus. Pernah mengumumkan kalo dia menemukan alat komunikasi bernama 'telpon kabel' yang dibuat dari gelas akua pake benang jahit. Tentu saja dia goblok, karena telpon seharusnya ditemukan oleh Alex Graham Bell. Jatuh cinta sama Tamako, tetapi selalu ditolak mentah-mentah karena dia bego. Orang ini suka aneh, tiap malem sering gak bisa tidur, mungkin selalu ngebayangin Tamako pake baju renang sambil masturbasi.

[sunting] Midori Toketwa

Sahabat Tamako yang judes & nyebelin, dia sedikit autis dibandingkan Tamako. Orangnya berlagak sok gaul, tetapi aslinya useless alias gak bakat apa-apa. Hobinya mewek & galau, apalagi kalo udah buka twitter. Cita-citanya pingin jadi Pramugari Adam Air, tapi gak kesampaian karna udah keburu Adam Air bangkrut. Ujung-ujungnya dia berminat daftar ke Dolly untuk jadi wanita panggilan.

[sunting] Kana Makino

Teman dekat Tamako yang paling autis daripada Tamako & Midori. Saking autisnya kemana-mana selalu bawa penggaris & meteran, apa aja selalu diukur kayak : tinggi roknya Tamako, ukuran dada Midori, panjang tainya Dera, volume otak Mochizou, bahkan panjang pinisnya Mochizou juga diukur. Kelihatannya Kana bercita-cita menjadi arsitek, karena kagum liat pembangunan Jembatan Suramadu. Saking autisnya, cowok-cowok tidak mau mendekati Kana, padahal kalo diperhatikan badan Kana masih Kimcil, halus tanpa bulu.

[sunting] Shiori Ikantenggiri

Anak yang satu sekolah sama Tamako. Awalnya dia adalah anak yang nurut & pendiam, namun itu semua berubah saat negara api menyerangia berkenalan dengan Tamako & kedua temannya. Akhirnya dia jadi ketularan autis kayak Tamako & temannya. Apalagi ketika dia ketemu sama Dera, sikapnya jadi gemes karena Shiori jadi ngiler ngidam Ayam Goreng. Cita-citanya pengen jadi atlit badminton biar bisa ngalahin Taufik Hidayat, tetapi tentu saja tak mungkin terwujud.

[sunting] Gohei Ouji

Bapaknya Mochizou, sekaligus tetangga saingannya si duda bapaknya Tamako. Gohei adalah pria berselera aneh yang suka dengan warna2 PINKY, dia juga fansnya Justin Bibir. Dia pernah sabotase kue mochi buatan keluarga Tamako, tapi keburu ketahuan sama si Dera yang membuat Dera sakit perut & dibawa ke rumah sakit.

[sunting] Michiko Ouji

Ibunya Mochizou, orangnya galak, bahkan lebih galak daripada Emaknya Nobita. Sering mengomeli Mochizou lantaran orangnya malas belajar & mikirin cewek melulu.

[sunting] Choi Mochibau

Choi peach butt momontaro.png

pantatnya Choi yang siap-siap mau ditusbol sama Dera

Adalah dukun kimcil dari Dunia Gendeng milik istana Kerajaan Panau. Dia adalah pemilik ayam Dera. Tugasnya adalah nyariin bini buat si pangeran, tetapi gak ketemu-ketemu. Dia pernah mengajukan diri jadi selirnya pangeran, tetapi pangeran gak mau soalnya badan choi masih kecil. Suatu hari si Dera ilang gara2 mau dijadiin Soto Ayam sama Choi buat makaan pangeran, akhirnya Dera kabur ke luar negeri. Karena kerjaannya gak becus, Choi dibuang dari Panau terus pergi ke luar negeri sambil nyari si Dera yang ikut2an ilang. Badannya cokelat karena sering mandi pake lumpur. Saat tiba di Pasar Baru, Choi hampir diculik sama Pedobear, untungnya diselametin sama Tamako. Terus diajak main ke rumah Tamako sambil disuguhi makanan kue Mochi rasa sambel terasi yang bikin choi mau muntah. Choi punya cara khusus untuk menyummon Dera, yaitu dengan meniupkan Vuvuzela yang dibeli dari afrika.

[sunting] Hinako Kitaserakah

Ibunya Tamako, sudah meninggal gara-gara ketabrak Busway saat hendak menyebrang. Dulu ditembak bapaknya Tamako pake lagu metal, tapi gak mempan. Terus dicoba pake lagu dangdut, masih gak mempan juga. Akhirnya kepalanya digetok pake gitar sama bapaknya Tamako supaya mau diajak kawin.

[sunting] Kaoru Hanase

Bencong mantan pengamen di daerah Taman Lawang. Semenjak ia berhenti dari pekerjaannya yang hina, Kaoru beralih menjadi penjual bunga bangkai yang dikirim langsung dari Kebun Raya Bogor.

[sunting] Mas Kribo

Orang berbadan jumbo yang menjual gorengan di Pasar Baru. Dagangannya sering dipalak Tamako yang selalu minta kroket goreng.

[sunting] Sayuri Yumoto

Pemilik pemandian umum yang ditaksir sama mas Kribo, gara2 sering diintipin waktu mandi. Padahal badannya tocil, tapi si kribo demen.

[sunting] Pangeran Negara Panau

Atasan / Bossnya Choi. Ketemu dengan Choi & Dera di Pasar Baru, belakangan ini pangeran ngungsi ke luar negri karena Negara Panau lagi diserang Amerika oleh Rico & kawan2.

[sunting] Kirk Hammet

Pemilik toko musik sekaligus buka cafe buat nongkrong anak gaul. biasanya nyetel musik metal biar keren, tetapi di depat Tamako atau Bapaknya malah sering nyetel lagu galau. Tapi di depan yang lain malah nyetel lagu jazz.

[sunting] Mpok Nori

Penjual sayur yang ada di Pasar Baru, suka dipalak sama Tamako juga.

[sunting] Bondan Winarno

Pengawas toko makanan di sekitar Pasar Baru. dia yang bilang mochi buatan Tamako & Bapaknya itu Maknyus, sehingga jadi laku keras.

[sunting] Chuck Norris

Penjaga keamanan di daerah Pasar Baru.

[sunting] Jaran Salonan

Pria Belgia yang pergi ke Jepang cuma buat nyari pacar. Ia akan bertunangan dengan Tamako pada 2022.

[sunting] Jas Peru De Busur

Teman main Jaran Salonan yang juga berasal dari Belgia. Ia akan menikahi Kana Makino pada 2030.



    Tulisan ini masih tulisan rintisan. Penulisnya keburu pergi sebelum selesai, mungkin karena penulisnya lagi sakit perut gara-gara makan mochi. Anda wajib membantu Tolololpedia untuk mengembangkannya.

Peralatan pribadi