Solo

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Ndeso
Kepleset PLESETAN
Artikel ini adalah artikel plesetan dan tidak bermaksud untuk menjelek-jelekkan hal serupa yang ada di dunia nyata atau pun Dunia Gendeng
ForeverAlone Artikel ini PAKE' MEME

Penulis artikel ini adalah orang yang tau Meme,atau gak sering nge-nuf postingan di 1CAK atau 9GAG.

Bagi anda yang menemukan penulis artikel ini tolong pukul kepalanya dengan Twilicane, karena ia bermasalah di bengkulu.

Gak ada lagi di Kota ini
Asrika Films Artikel ini Disetujui oleh Batman
Artikel Ini telah masuk ke video dubbing, tercantum ada filem-filem terkenal didunia, seperti : Harry Potter, The Dark Knight, Jurassic Park, Minions, dll
Jika merasa tidak puas menonton film dubbing, silahkan hancurkan komputer menggunakan ASUS Zenfone

Info lebih lanjut hubungi : (021) 88273908 atau www.asrikafilms.co.id

Kotamadya Solo
Ndeso
Lambang kota Solo
Peta Solo
Peta kota Solo
Semboyan: Solo Kotok
Slogan: The Spirit of Java
(Arwahnya Java)
Negara: (Dijajah) Indonesia
Provinsi: Jawa Tengah agak timur sedikit
Hari jadi: Belum pernah karena masih dijajah
Lagu: Cublak-cublak suweng or Lir ilir
Walikota: Joko Widodo
FX Ha diruyat mo
Pemerintahan: Total Anarcism
Populasi: 503.421 (Manusia)
46.354 (Tukul-tukulan)
324.243.553 (Makhluk Halus)
Suku Bangsa: Jawa, Tionghoa, Arab, Tukul-Tukulan, Tolololpedians, Jerman (Jejer manahan)
Daerah pengungsian warga Tukulnesia terbesar kedua
Bouncywikilogosmall
Untuk orang-orang yang tidak memiliki rasa humor sekalipun, bangsa(t) Wikipedia yang (sok) serba tahu mempunyai artikel tentang Kota Solo.

Solo adalah kota cilik yang dibelah oleh duren & sungai bengawan solo. Dipimpin oleh Jokowi, tetapi sekarang orangnya udah minggat ke Jakarta buat adu tinju sama Foke dan menumpas orang-orang FBR & FPI. Solo juga digunakan sebagai Basis Pusat organisasi ajaran sesat barney yang disebut LDII, singkatan dari Lembaga Dungu & Idiot Indonesia, Nama Solo berasal dari kejadian dimana seseorang yang pergi mencari Bengawan yang disebut sebutsebagai ladang makanan (lihat: Selat Solo) sendirian, setelah menemukan Bengawan (sungai besar) dia menetap disitu, selama bertahun-tahun tidak ada satupun pengunjung disana, sehingga dia mati tua sendirian disana, diduga asal muasal meme Forever Alone dikutip dari certa ini, kemudian datanglah turis-turis londhoh yang kesasar menemukan gubuk dan tulang si petualang itu, mereka mengubur tulang itu dengan ukiran yang bertuliskan "Here lies unknown man, who died in peace solo", setahun kemudian sekelompok pedagang yang kesasar (juga) menemukan tempat ini, mereka yang katrok terbingung bingung dengan bahasa londhoh yang terdapat di nisan si petualang, hingga dikiranya tempat ini bernama solo, mereka menetap disana dan memberi tahukan kepada orang orang kerajaan di kota Kartasura, sehingga terjadi perpindahan hingga sangat besar melebihi kota Kartasura sendiri, tak lama kerajaan Kartasura pindah ke solo, kemudian kota ini dirubah namanya menjadi Surakarta karena mereka nggak ada ide buat nama kota.

[sunting] Hal-Hal yang bisa kamu temukan di kota Solo

  • Selat Solo, merupakan makanan kesukaan Bondan Winarno yang bisa bikin kamu Obesitas.
  • Putri Solo, putri raja yang paling cantik di Indonesia. Sayangnya, orangnya lelet dan suka klemar-klemer...
  • Stasiun Balapan, adalah stasiun tempat Balapan Sepur F1 Sirkuit Solo, kamu bisa bertemu dengan Michael Schumacher di sini.
  • Museum Jokowi, museum yang bikin Jokowi jadi terkenal. Karena doi gak mau kalah tenar dari saudara kembarnya, si Barak Obama.
  • Serabi Notosuman, Serabi khas solo yang hampir sama dengan yang di Bandung, cuma yang di Solo lebih tipis dan berbau amis karena kelebihan Santan yang diendapan selama 1001 malam.
  • Silir, Tempat dimana semua kejadian yang dicatat di Kama Sutra di reka ulang, tempat nongkrongnya orang-orang katrok yang bernama Asrika Film yang memproduksi bokep dubinggan
  • Solo Paragon, Gedung tertinggi di kota ini, terdapat mall tempat kamu dan para 4L4iiIghHhTtzz berkumpul untuk mencari kimcil (sejenis makanan dari korea)
  • Pasar Gede, Pasar yang gedeeeeeeee banget sampe sampe bisa memuat tiga kali badan Mbokmu, dahulu pernah kebakaran karena Mbokmu tidak sengaja kentut di didepan lampu petromaks yang sedang disulut.
  • Jenang Lemu, Bubur khas Solo, buburnya sih sebenernya gak bikin gemuk (Lemu = Gemuk), cuma karena rata-rata penjualnya yang lemu seperti Mbokmu, makanya disebut begitu, penjual jenang ini gendut-gendut karena banyak makan dari hasil penjualan bubur yang seporsi dipatok dari 10.000 rupiah (harga lokal) hingga 99.000 rupiah (khusus turis londhoh)
  • Nasi Liwet, Versi lain dari nasi uduk, dimana nasi liwet lebih gurih dan basah dibanding nasi uduk, ini karena pengukusan nasinya yang menggunakan cara tradisional dengan dihimpit di ketiak atau di lipat paha selama 24 Jam hingga menghasilkan nasi yang pulen, gurih, berair, dan rada asem jika dibiarkan terlalu lama, dimakan dengan suwiran ayam hidup, telur pindang, sayur labu, dan blondho (daki).
  • Wedhangan, Kalau di jogja bernama Angkringan, rata2 menjual nasi kucing (nasi khas negara bagian Kuching, Malaysia), GTA, Wedang jahe, dan Saren (tahu khas solo yang terbuat dari darah menstruasi Rie Kugimiya)
  • RFailBus, Bis yang jalan di rel dan hingga sekarang tidak beroperasi, sedang diadakan wacana untuk mengganti namanya dari RailBus ke FailBus.
  • Didi Kempot penyanyi super
  • Srimulat, Makhluk imigran,contohnya Tukul Arwana,yg apa2 dikit ujung2nya melawak.
Solo Mordor

Pemandangan kota Solo dilihat dari jendela kamar rumahmu

[sunting] Transportasi di Solo

Masyarakat solo pada umumnya menggunakan kendaraan pribadi seperti motor dan mobil yang dibeli secara kredit, sedangkan beberapa lainnya memakai angkutan umum seperti mini bus yang dioperasikan oleh ATMO (Angkutan Tanpa Manusia dan Orang) dan NuSa (Numpak Sapi), Damn-ri, BST (Bokong Solo Trans). dan juga angkutan umum yang disebut angkuta yang mempunyai 45235 Trayek, Taksi juga banyak ditemui, terutama didaerah silir dimana mereka akan mengangkut boss-boss yang habis "bermain" disana, selain itu terdapat pula, Becak, Dokar, Andong, Odong-odong, Kedondong, dan Dingdong, sedangkan terdapat pula FailBus yang (katanya) melayani rute Silir-Sarkem.

[sunting] Pariwisata di Solo

Pariwisata di solo di dominasi dengan pariwisata sejarah dan kultural, para turis mulai dari lokal, mancanegara, golongan ndeso, dan jejadian mengunjungi keraton baik keraton mangkunegaran maupun kasunanan, banyak juga para turis lokal mengunjungi Jurug untuk melihat kamu dan nenek moyangmu yang bergelantungan di pohon, sedangkan untuk turis mancanegara yang lebih elit (elek pelit) mengunjungi silir untuk survey jenis kelamin penduduk disana atau pergi ke taman-taman random, sedangkan turis golongan ndeso pergi ke solo paragon untuk terbengong-bengong melihat bangunan yang lebih tinggi dari singgasana Sang RATU dan anu milik Sang Penindih, turis golongan terahir, yaitu jejadian seperti Mpok-Cong, Mpok-Kemon, Po Ati, Po Nari, Po Nori, Joko Tingkir Wingkir, Nando Sinaga, Storm Shadow, Githa Nafeeza, Lisa Namuri Arif, Rie Kugimiya, Zulfikar, dan Gareth Gates. Pergi ke sawah untuk membajak sawah milik Pemkot.

[sunting] Budaya di Solo

Masyarakat Solo memakai bahasa jawa yang terakreditasi yang diakui internasional dan menjadi standar dari seluruh dialek bahasa jawa lainnya (yang namanya standar ya pasti pas-pasan, tidak seperti logat ngapak yang eksotis atau Boso Suroboyo yang lebih eksotis dari bibir tukul).

Kraton Tololol

Keraton Surakarta

Selatsolo

Selat Solo

Tukul

Tukul saat mengungsi


    Tulisan ini masih tulisan rintisan. Anda wajib membantu Tolololpedia untuk mengembangkannya.
Peralatan pribadi