Singasari

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Bouncywikilogosmall
Untuk orang-orang yang tidak memiliki rasa humor sekalipun, bangsa(t) Wikipedia yang (sok) serba tahu mempunyai artikel tentang Kerajaan Singasari.

Singasari atau Singhasari (Aslinya bernama Tumapel) adalah sebuah kerajaan di Jawa Timu yang menurut Roy Suryo didirikan oleh Ken Arok, putra Dewi Persik. Kerajaan Singasari memiliki istana yang megah, lebih megah dari Istana Kebibiran Tukulnesia, tidak seperti rumah kamu. Hal ini menyebabkan para raja kerajaan Singasari saling membunuh agar dapat tinggal di istana yang super mewah tersebut.

[sunting] Awal Berdiri

Semula Tumapel adalah sebuah daerah setingkat kecamatan pada masa Kerajaan Kediri yang dipimpin oleh camat bernama Tunggul Apentung. Kecamatan ini merupakan daerah penghasil apel yang terkenal sehingga dinamai Tum-apel. Tetapi, Tunggul Apentung dibunuh oleh menantunya sendiri, Ken Arok yang kemudian menjadi camat baru Tumapel. Selama menjadi camat, Ken Arok menjadi pemimpin yang zalim seperti mertuanya. Dia lalu merencanakan pemberontakan untuk mendirikan kerajaan baru. Pertempuran pun terjadi di kebun jengkol yang dimenangkan oleh pasukan Ken Arok karena selama pertempuran pasukan kerajaan Kediri malah menonton bokep.

[sunting] Keruntuhan

Pada masa raja Keretanegara Kerajaan Singasari banyak mengekspor video dan gambar-gambar bokep serta kondom dan obat kuat ke luar negeri. Suatu hari, kerajaan Singasari mengalami kelangkaan kondom, obat kuat, dan video bokep. Akibatnya, pemerintah kerajaan menghentikan ekspor bokep dan melakukan impor besar-besaran. Harga kondom dan obat kuat langsung merangkak naik. Setelah banyak dilakukan demo besar-besaran, raja Keretanegara yang stres lalu bunuh diri setelah menembaki seluruh pegawainya dengan menggantung di pohon toge. Setelah kematian raja Keretanegara, Raden Wijaya, pendiri Majapahit, lalu memproklamasikan pendirian Kerajaan Majapahit. Teks proklamasi tersebut dibuat oleh Raden Wijaya sendiri dengan dibantu Soekarno dan diketik oleh Sayuti Melik.


    Rintisan tulisan masih ini tulisan. Mengembangkannya

untuk Tolololpedia membantu wajib Anda.
Peralatan pribadi