Sejarah Kemerdekaan Pokémon

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari

Perjuangan kaum Pokémon untuk mencapai kemerdekaan dari kelaliman dan kehomoan Barney sangatlah panjang dan penuh liku-liku-laki-laki. Banyak terjadi pertumpahan darah dan pertumpahan air jus karena gelasnya kesenggol. Karena itu marilah kita mengenang jasa-jasa para Perawan Pokémon yang telah mengorbankan nyawa dan alat kelaminnya demi kemerdekaan ibu anda. Mengheningkan cipta, mulai!

Pemberontakan-pemberontakan Pokémon yang terkenal antara lain:

[sunting] Tokoh-Tokoh

Tokoh-tokoh yang berjasa dalam usaha pemerdekaan Pokémon umumnya diberi gelar nama sesuai warna celana dalamnya dalam bahasa Russia (sila tanyakan ke Madame Ivan). Berikut adalah tokoh-tokoh tersebut yang telah berjasa membawa para Pokémon keluar dari kuasa musyrik Barney atau sekedar berjualan jamu kuat atau susu Mbok Darmi di sekitar TKP.

  • Red
Red alias merah, seperti yang kita tahu warna nya menunjukkan keberanian, namun merah juga warna favorit bagi baju dalam wanita-wanita Dolly. Jadi Red adalah orang yang berani untuk membuka-buka baju wanita-wanita di jalan dan ia cabul sekali, namun saudaranya Ashu Kecap malah lebih parah lagi, dia sudah menghamili banyak wanita termasuk Misty, Erika, May, belum cukup dia pun pergi ke Sinnoh untuk menghamili Dawn!! sayangya gagal karena Dawn sudah menikah oleh orang berinisial B K S. Orang ini bahkan tergila akan dia hingga . . . . . .
Guriburu

Green/Blue sedang melamar Blue/Green

  • Blue

Blue Oek adalah cucu dari Professor Oek yang bekerja sebagai penganalisis bokep-bokep Pokemon. Karena profesinya yang berhubungan dengan Film Biru itu ia menamai cucunya "Blue". Blue sendiri juga suka membuka-buka film-film biru.

  • Green

Green yang berarti hijau karena dia cewek yang mata duitan, ia dekat-dekat dengan Blue untuk mendapat cipratan rejeki dari Blue yang bekerja sebagai pengedar film biru.

note: Blue dan Green sudah menikah dan memiliki anak Yellow, namun saat kawin penghulunya budheg dan menulis nama mereka "Blue Green" dan "Green Blue". Karena itu nama mereka kadang-kadang tertukar-tukar. Jika anda pusing silahkan pukul kepala anda dengan linggis

  • Yellow

Yellow adalah anak dari pasangan Green dan Blue yang menikah di usia 9 tahun. Ia adalah penganut setia ajaran Kitab Kuning (Kama Sutra), dan karena itu untuk mencegah pelecehan seksual pada dirinya ia menyamar menjadi laki-laki dengan memakai caping gunung. Sayangnya itu tidak berfungsi pada Red yang memang minat ke anak-anak cowok, sehingga Yellow (hampir saja) diperkosa olehnya.

  • Gold
  • Silver
  • Crystal
  • Ruby
  • Sapphire
  • Emerald
  • Diamond
  • Pearl
  • Platina Beleklitz
  • Pink (sebenarnya adalah Amingwati)

Tokoh-tokoh yang lain ini berjasa dalam melindungi hak-hak asasi Pokémon di luar wilayah jajahan Barney. Mereka menyandang gelar sebagai Ranger alias Rai Jengger. Mereka tidak diberi gelar warna karena.....mereka tidak pakai celana dalam.

  • Lunuk
  • Soalna
  • Kellyn
  • Keith
  • Kate Menclet
  • Jeng Kellin

[sunting] Pemberontakan di Kanto

Pemberontakan Pokémon pertama dilaksanakan di daerah Kanto yaitu di sebelah Mojokerto dan di selatan Tokyo. Pemberontakan ini dipelorotidipelopori oleh tikus curut berwarna kuning bernama Pikacuk. Pikacuk ini merupakan piaraan dari Ashu Kecap yang merupakan anak dari juragan kecap “Bando”. Bersama merekapun pergi untuk menghadapi kelaliman pemerintahan Barney, antara lain dengan cara menghadapi Team Rocket (Jorok-Burket) yaitu team yang dibentuk Barney untuk mencuri Pokémon-Pokémon secara diam-diam untuk dipakainya memuaskan nafsu bejatnya. Sayangnya, baru keluar satu langkah dari rumahnya, Ashu tidak sengaja menginjak ekor Pikacuk sehingga kesetrum, koma dan harus masuk RSJ. Iapun digantikan oleh saudara kembar-tapi-jauh-nya yaitu Red.

Sabrinabokep

Gym Leader Sabrina yang menjadi anggota Team Rocket mencoba mengguna-gunai Red untuk jadi pembantunya

Wilayah Kanto saat itu dipimpin oleh seorang presiden bernama Brock Obama dan wakilnya Mistiwati dan mereka juga mendukung pemberontakan terhadap Team Rocket itu. Red juga bersekutu dengan gadis bernama Green yang merupakan bekas pedagang kaki lima yang menjual kutang dan celana dalam, ia dendam dengan Team Rocket karena lapak tempat ia berjualan digusur secara semena-mena untuk dijadikan lokalisasi Pokémon, padahal sampai sekarang direncanakan aja belum. Sebagai bekas pedagang kaki lima, Green sangat pandai menawar harga dan kalo tidak setuju-setuju dia tinggal copet barang incarannya saja.

Juga ada Gary “Blue” Oak, tapi anak satu ini resek dan tidak mau bergabung dengan Red karena sombong dia cucu Profesor Oak. Padahal Profesor Oak itu Cuma pernah menemukan fakta bahwa Pokémon Fire itu lemah dengan Water. Untunglah akhirnya ia mau juga bergabung dengan Red karena dia jatuh cinta pada Green. Akhirnya Blue dan Green menikah dan melahirkan dua anak bernama “Yellow” Cabalerro dan Indra Birowo Cabulerro.

Untunglah, meskipun Team Rocket adalah team yang sangat besar namun kebanyakan anggotanya kerjanya cuma tidur-tiduran, nonton Tukul Arwana atau main gaplek. Satu-satunyaDua-duanya anggota yang aktif cuma James Bekti dan Jessie Barends bersama kucing peliharaan mereka Meowth Syahputra yang bisa ngomong setelah mulutnya kemasukan cabe rawit. Untunglah kedua orang ini alergi tikus curut sehingga mereka hanya disentil oleh Pikacuk saja langsung kejang-kejang, meledak dan terbang ke negeri yang jauh. Akhirnya sampailah tiga serangkai ini di markas besar Team Rocket di Saffron City (Kota Kunyit), ternyata di sana lagi ada kompetisi permainan congklak mingguan Team Rocket sehingga mereka dapat dengan mudah menyusup masuk, menaruh bom ekstrak burket Aming dan akhirnya bom itu meledak dan mampuslah seluruh anggota Team Rocket.

Singkat cerita tiga serangkai ini pun berhadapan dengan boss Team Rocket Giovanni. Rupanya Giovanni sudah mempekerjakan 4 orang yang dijadikannya bodyguard elit yang dinamai Elite 4 (gak kreatif banget ya namanya), yang terdiri atas Lorelei RATU maniak yang hobinya mainan boneka es, Bruno ahli debus yang sukanya bugil-bugil pamer bulu kelek, Agatha, seorang nenek-nenek edan dan Lance saudaranya Mince si bencong yang untungnya sudah bertobat dan kembali ke jalan yang benar. Kini namanya diubah jadi Lanciao. Untunglah, dari sumber-sumber yang terpercaya tiga serangkai inipun tahu bahwa Giovanni itu bekas wanita yang membuka salon kecantikan di kota Viridian. Akhirnya dengan cara mengancam akan menyebar foto Giovanni sedang berpakaian baju dalam wanita, merekapun berhasil membuat Giovanni menangis dan kabur keluar dari Kanto.

[sunting] Pemberontakan di Johto

Parodi

Skandal percintaan di Johto

Johto sebenarnya hanyalah kawasan lokalisasi (lokasi lihat yang seksi-seksi) yang jaraknya hanya 17 blok di sebelah Kanto. Pemberontakan di Johto diprakarsai oleh seorang bocah cabul bernama Gold yang sedang bertualang demi mendapatkan foto bugil penyanyi idolanya di radio campursari Johto yaitu Mary Ozawa yang menikah lesbi dengan Whitney alias Whiteness (keputihan). Ia pergi menjelajahi seluruh negeri Johto. Namun usahanya tidak berjalan mulus karena Team Rocket rupanya bangkit kembali di bawah pimpinan Pryce seorang kakek-kakek cabul yang juga menginginkan foto paparazzi Mary Ozawa untuk dinikmati dimasa tuanya (loh kan emang udah tua)

Belum lagi di tengah petualangannya Gold dihadang oleh Silver, seorang bocah yang hobinya mencuri barang-barang bokep untuk difantasikan saat tidur. Saat Gold sedang asyik melihat-lihat video dewasa di persewaan video milik Profesor Elek-m, ia memergoki Silver sedang mencuri gambar-gambar bokep miliknya, karena itu dia melempari Silver dengan baju dalam, durian, buah apel beserta pohon-pohonnya dan apa saja yang ia temukan di situ. Silver segera kabur sehingga salah mencuri, bukannya dapat bokep malah dapat Pokéball yang berisi Ngen-Todile yang suka ngentut.

Tidak mau kalah Goldpun mengambil Pokéball yang berisi Cynta-Lauraquil dan mengejar Silver untuk mendapatkan bokepnya kembali. Tinggallah Elek-m seorang diri dan persewaan kasetnya yang sudah amburadul dengan baju dalam dan peju di mana-mana, iapun stress dan melempar-lempar barang di sana sehingga Pokéball yang ketiga berisi Cekerita terlempar dan mengenai seorang model bernama Keris-tal. Iapun menganggapnya anugerah dari langit dan iapun menggunakan Cekerita itu untuk hiasan panggung pada Fashion Shownya, kadang-kadang juga dipakai untuk bola tenis.

Pada perjalanannya Keristal bertemu dengan Gold yang sedang mengintip kamar gantinya, namun cinta memang tidak kenal kebejatan orang, Keristal malah jatuh cinta kepada Gold sementara Gold menjadi jijik karena melihat Keristal memiliki panu berukuran 12×30 cm di pantatnya. Akhirnya Keristal terus mengejar-ngejar Gold, Gold mengejar-ngejar Silver, dan Silver mengejar-ngejar bokep milik Gold yang terbawa angin. Akhirnya bokep itu jatuh ke jurang dan 3 orang itupun semuanya terjun bebas dengan gaya nungging.

Pryce pun tertawa melihat itu dan ia langsung mendobrak masuk kamar mandi Mary Ozawa dan Whitney dengan Ho-oh dan Lugia yang baru dia beli di pasar unggas terdekat. Namun rupanya kedua wanita sexy itu bukan wanita sembarangan! Mereka membuka baju mereka dan rupanya dada mereka yang montok itu hanyalah kutang yang berisi puluhan Pokéball. Pokéball-Pokéball itupun langsung terbuka dan muncullah berbagai Pokémon dari KingDora, Sutil-ix, Dragon-Netek dan lain sebagainya termasuk mbokmu sehingga lantai itu kelebihan beban dan akhirnya ambrol. Pryce pun modar dengan 17 tulang patah sementara Mary Ozawa dan Whitney selamat namun karir mereka buyar karena dada mereka ternyata palsu.

Sementara apakah yang terjadi dengan Gold, Silver dan Keristal? Hanya Mulan Jameelah yang tahu. Marilah kita doakan semoga mereka sehat wal-afiat dan menjadi keluarga yang sholeh, sakinah dan tidak sakit maah.

[sunting] Pemberontakan di Hoenn

Maknyus

Mudkip akhirnya diajak makan-makan oleh Bondan Winarno

PancuranAirKencing

Emerald dengan jurus kencing mautnya

Anak buah Barney di Hoenn, yaitu Raden Mak Sie Ath dan Archie orang Madura, mereka membentuk dua buah kelompok yaitu Team Mak-Mak dan Team Air Kencing Kuda, misi mereka adalah mengacaukan daratan Hoenn. Sayangnya, kedua kelompok ini malah berkonflik dan akhirnya bermusuhan satu sama lain.

Team Mak-Mak di bawah binaan Mak Sie ingin untuk memperluas daerah daratan Hoenn dengan cara menggotong aliran lahar dari Merapi dan Gunung Kelud serta Lumpur Lapindo dengan bantuan Mbah Marijan dan Pokémonnya, Groudon.

Sedangkan Team Air Kencing Kuda di bawah pimpinan Archie malah ingin memperluas lautan Hoenn sehingga ia bisa melihat lebih banyak cewek berbikini dan cowok-cowok telanjang. Caranya adalah dengan mendatangkan banjir berturut turut, karena itu ia memerlukan bantuan Sutiyoso beserta Pokémonnya, Kyogre.

Untunglah, 2 orang pahlawan bangkit yaitu Brendhot “Ruby” dan May-a “Sapphire” (Saudara Maya Ahmad.) beserta dengan guru mereka yaitu Mudkip. Mereka membentuk sebuah pasukan beranggota 7 orang yang disebut “Pr0ntier Brain (orang-orang berotak porno)” yang terdiri dari Tucker, perwakilan dari GAYA Nusantara dan Aliansi Waria Hoenn, Lucy, perwakilan dari mami-mami Taman Lawang, Spenser, suami kedelapan Mak Erot dan 4 orang-orang tidak penting lainnya.

Lucy pun beserta pasukannya dari Taman Lawang berhasil menggoda Sutiyoso untuk menghentikan Kyogre dengan banjirnya, sedangkan Spenser dan istrinya berhasil melakukan negosiasi dengan Mbah Marijan untuk menghentikan Groudon dengan ditukar dengan voucher treatment 1 tahun di JW Ma'Errot.

Sedangkan, Mudkip yang agung beserta dengan Ruby serta Sapphire akhirnya berhadapan dengan Mak Sie dan Archie yang marah karena anggota-anggota mereka baik yang pria dan wanita sudah ditarik oleh Tucker untuk bekerja di show Cabaretnya.

Untunglah, Sapphire mengetahui rahasia Mak Sie yang suka makan makanan-makanan pedas seperti sambal balado dan pembalut wanita dan ia langsung memberi serangan telak pada pantat Mak Sie tepat pada daerah ambeiennya dan iapun gugur. Sedangkan Archie, karena diancam bahwa fotonya memakai bikini yang diambil dengan diam-diam oleh Ruby akan disebarkan di internet, maka iapun menyerah. Maka Hoennpun kembali dalam kedamaian dan kesejahteraan dan ini semua tidak lain adalah berkat kekuatan dari Mudkip yang bermeditasi di rumahnya sambil makan rujak dan nonton Dorce Show selama pemberontakan berlangsung.

Sementara itu Bondan Winarno yang telah melihat aksi Mudkip akhirnya mengajak Mudkip untuk makan-makan bersamanya.

[sunting] Pemberontakan di Pulau Seribu (Kena Global Warming tinggal 7)

Kepulauan yang terdiri dari 7 pulau + 2 pulau ga penting ini terletak di bagian bawah Kanto, kepulauan ini nama resminya Sevii Islands (berasal dari kata sepi ih) namun kemudian diklaim Malaysia dengan nama Syafe’i Islands yang didasarkan pada nama orang Melayu pertama yang buang hajat di sana yaitu Tan Sri Dato’ Syafe’i bin Syahwati bin Syakhit Hatti.

[sunting] Pemberontakan di Sinnoh

Daerah Sinnoh (diambil dari kata sin dari shinichi kudo dan noh dari kesalahan arceus yg berkata""nnohh!!"" karena ditusuk pantatnya tiba tiba oleh barney)yang adalah daerah yang tidak senonoh dan tempat trio naga yaitu dialga, palakia dan anak mereka gilatina dan trio danau yaitu ajeeb dengan istrinya mensprit dan uxi 1000 yang ingin ditangkap oleh Cryrus (anak buah Barney) dari team Galakklitik(team yang galak dan suka menglitiki orang). Diamond,Pearl,Platinum, darkrai,ngereslia,Rejorok, Renajiis, Rejisutil, Rejinggragas,hiyaa!!tran dan shayming mengancam Cryrus jika menangkap tiga naga dan danau Cryrus akan dikawinkan oleh Barney!!! Cryrus pun menangis dan lari ketakutan

[sunting] Pemberontakan di Fiorre

Daerah Fiorre adalah daerah yang miskin dan pajak ekspornya besar, karena itu mereka hanya bergantung pada penghasilan alam dan penghasilan Pokémon (alias kotoran dan kencingnya yang dijadikan pupuk). Karena mereka tidak sanggup mengimpor Pokéball secara grosir, mereka membuat alat penangkap sendiri yang tidak lain adalah gasing kayu yang dimodifikasi sehingga bisa keluar sinarnya kelap-kelip sehingga jika ada Pokémon yang dikelilingi pakai itu, ia jadi terhipnotis karena membayangkan dirinya di klub ajeb-ajeb dan mengikut si pemakai. Tentu saja, begitu sadar kalau dia ditipu Pokémon itu bakal langsung menendang bokong pemakainya dan kabur. Para pemakai gasing ini disebut “Ranger” alias “Ben Ora Nganggur”.

Syahdan pada suatu ketika bangkitlah sebuah kelompok yang bernama “Go-Lok” Kelompok ini terdiri dari empat bersaudara yang sebenarnya merupakan penyanyi dangdut keliling yang terdiri dari Tipani (Pemain suling) Geret (Pemain kendhang) Kelud de (Pemain Kecapi) dan Bil Kubil (Pemain gitar keroncong). Mereka manajeri oleh om mereka yang narsis bernama “Sugondor” yang mahir bermain gamelan. Adapun tujuan mereka adalah menciptakan penyadap super yang bisa memanipulasi gelombang radio di seluruh Fiorre sehingga radio-radio itu hanya menyiarkan lagu-lagu dangdut mereka yang amatiran (Yaiyalah amatiran, wong penyanyi vokalnya aja ndak ada). Karena itulah, bangkit 2 orang Ranger yang marah karena siaran dangdut Dewi Perssik favorit mereka sering disadap, namanya yaitu Lunuk dan Soalna.

Bersama Pokémon mereka Plusle dan Minun, dua orang ranger ini pergi menghadap kantor manajemen grup dangdut Go-Lok ini sambil membawa massa dan berdemo dan melempari kantor itu dengan kotoran kuda dan tompel, rupanya kelompok Go-Lok itu malah keluar dan menyanyikan lagu-lagu fals mereka sehingga seluruh massa kabur sambil muntah-muntah dan tinggallah kedua ranger itu. Untungnya Lunuk bertindak cepat dan mengambil sulingnya dan ia membuat gelombang udara dengan goyangan pantatnya dan seluruh anggota Go-Lok pun rebah karena gelombang udara tersebut.


Pertarungan Lunuk dan Soalna melawan kelompok Go Lok

Namun rupanya Sugondor memiliki rencana lain, ia memilih untuk menggunakan gamelannya untuk perbuatan tercela yaitu memikat hati Trio Macan Fiorre yaitu Rai-Koutor, Ente-Tai dan Suiculune yang baru mudik dari Johto karena takut kena razia macan liar. Setelah ia memikat hati mereka dengan bunyi gamelan, ia mengguna-gunainya sehingga mereka mau menjadi penari latar pada show campursarinya dan dengan begitu ia akan menjadi terkenal.

Untungnya, karena gamelan milik Sugondor itu buatan China bukan buatan dalam negeri, gamelan itu bunyinya fales bahkan waktu dipukul gongnya mencelat semua sampe kena kepalanya Entei dan iapun marah dan bersama tiga serangkai lainnya mereka menghajar Sugondor yang lalim itu. Sesudah Sugondor dicubit-cubit, bokongnya digigit-gigit sampe celana dalamnya sobek, tiga serangkai itupun membawanya kabur untuk dijadikan penyumbat botol di kediaman mereka.

Maka dua orang Ranger itupun bergembira dan bersama Plusle dan Minun mereka joget-joget kayak orang gila di atas gamelan milik Sugondor yang sudah rusak. Sejak saat itu kedamaian meliputi Fiorre, Sugondor tidak pernah lagi terdengar kabarnya dan para Ranger pun dapat menonton siaran dangdut Dewi Perssik tanpa takut disadap lagi.

[sunting] Pemberontakan di Unova

Hilda cosplay

Hilda, salah satu anggota BW (Banyak Waktu) Agency.

Di Unova, terdapat banyak sekali kriminal terutama di daerah utara seperti geng motor, geng Tukul, geng kapak, dan lain sebagainya. Tetapi ada satu sindikat penjahat yang cukup terkenal (kata Metro TV) tidak lain adalah Team Plasma (Prasetya Mulya). Kerjaanya memperdagangkan ganja melalui bandara Mistralton dan pelabuhan-pelabuhan di Driftveil, Castelia, dan Virbank.

Pemimpinnya adalah N. Tapi ia berkhianat setelah mengetahui dirinya merupakan anak haram. Buapaknya (Gethsis) ternyata ngentot dengan Miyabi karena saking sibuk ama dagangannya. N akhirnya meminta dua bersaudara Cheren & Belle (Cherrybellen bersaudara) untuk menangkap blue eyes white dragon (AKA Reshiram) dan red eyes black dragon (AKA Zekrom). Tetapi si Ghetsis rupanya punya rencana lain, ketika N & Cherrybellen mengeluarkan kedua Pokémon sakti tersebut, Ghetsis mengeluarkan sepasang Kyurem dan di ujung tongkat yang dipegangnya terdapat kubus berisi kartu polymerization (fusion) sehingga kedua naga sakti tersebut bersatu dengan kedua Kyurem. Dan akhirnya terjadilah jaman es ke-3 di Unova.

Untuk melawan rezim Team Plasma, terbentuklah BW (Banyak Waktu) Agency. Tugas kelompok ini adalah search-and-kill semua anggota Team Plasma. 4 pemimpin kelompok ini disebut Frontier B2W2 (Buka-bukaan Wewe) Hilda, Hilbert, Nate, dan Rossa. Anggotanya terdiri dari:

  • N (penerjemah bahasa Pokémon)
  • Hugh (ahli kungfu)
  • Nancy (P-PSK)
  • Christopher (mata-mata)
  • Cheren (penembak jitu)
  • Belle (ilmuwan)

Colress, salah satu dukun di Team Plasma menemukan cara untuk menghipnotis Pokémon dan memanfaatkannya.

Peralatan pribadi