San Francisco

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Artikel ini mengandung unsur Amerika Serikat


ASSHOLE!!!


ARTIKEL INI HANYALAH GUNA-GUNA PARA TENTARA AMRIK!


Rt.jpg


Jangan pernah tinggal di Amerika Serikat!! Negara terbokep sedunia!!! Nanti anda akan dientotin oleh orang AS! Atau anda akan salah masuk restoran malah masuk tempat hiburan malam dan tak sengaja minum miras!!! Atau jika anda pergi ke pantai AS anda akan melihat banyak wanita telanjang!!! Ataupun jika anda menonton TV ABC atau CBS ataupun NBC, anda hanya akan mendapatkan sinetron kriminal yang banyak adegan kekerasan, pembunuhan, lawan jenis yang sedang berhubungan dan adegan lawan jenis yang lagi CIUMAN DI MULUT!!!!!

SanFierro-map.jpg

Peta San Francisco

San Francisco adalah sebuah desa kecil di Amerika Serikat.

[sunting] Sejarah

Dahulu kala, waktu Perancis menguasai Kanada, datanglah Inggris mengusir Perancis. Perancis menjelajah ke selatan Amerika kemudian bertemu orang Indian (yang nggak pake baju) di "Kali Fornia" dekat Kali Ciliwung sedang mandi.

Perancis pun berkata "Woi, kami boleh nginap sini gak?". Indian menjawab dengan logat yang aneh, "Ouwh, ye darie mana tuwh. Ngomongnya ehngak jeuwlas, Franchies yah?". Lalu datanglah orang Spanyol dari Meksiko ingin mendirikan "Kali Fornia" merdeka.

Para Indian diperangi, wanita dilacuri, anak-anak dibawa kabur ke Meksiko, sementara perancisnya diam saja nonton Bioskop TransTV "Spanish-Indian War" (dirilis tahun 2019). Spanyol menang, lalu melihat Perancis di atas bukit. Ditanya "Franco, ngapain lu?". "Ini teritori gue. Apa-apaan lu?" kata Perancis.

Datang lagi orang Amerika Serikat membawa kayu lalu memukuli pantat si Spanyol dan Perancis, katanya "Hush, apaan ni ribut-ribut, kayak Indon dan Malingsia". Amerika merebut teritori itu, "Ni kota namanya San Francisco aja, namanya Perancis agak ke Spanyol-Spanyolan gitu". Tapi, Amerika mengusir Perancis dan Spanyol ke Alcatraz.

"Woi kok begini sih?" "Suka-suka gue, loe bisa nikmatin, loe bisa rasain[1], di... eh... di mana ya? Di CFC aja ya, semuanya saya bayar[2]"

Nggak nyambung ya? Ya udah, gue putusin kabel Golden Gate dulu terus sambungin ke kabel telinga loe.

[sunting] Pembangunan

GoldenGateBridge-001.jpg

Lebih dari 60% emas Golden Gate telah dicuri, atau gue salah liat aja?

GoldenGateBridge-002.jpg

Tampaknya saya sudah ketularan buta warna, harusnya warna emas, ya nggak?

Jembatan Golden Gate dibangun oleh saya (lupa namanya), saya sendiri lho... pekerjanya udah di-PHK. Dibangun di atas laut darah biru bangsawan Perancis yang bunuh diri di Alcatraz. Warnanya emas, hanya saja orang-orang di dunia ini memang ditakdirkan buta warna sejak lahir. Jadi dikatakan warnanya merah, atau mungkin karena emasnya sudah dicuri, dan besinya berkarat.

Hah? Apa? Loe yang nyuri emas jembatan? Masak sih? Tapi emang iya kan? Kok saya banyak nanya sih?

Ternyata, setelah semedi 3 hari 7 malam dan nodong copet di Taman Lawang, Malaysialah yang mencuri emas di jembatan saya. GUOBLOK!

[sunting] Pranala luar

Apa itu pranala? Gue nggak tau. Wikipedia tu sok pake B. Indon yang baik dan benar.

[sunting] Catatan kaki

Artikel ini berdasarkan catatan sejarah gue yang ditulis di kaki gue.

  1. Iklan Century Fried Chicken
  2. Iklan Ciptadent
Peralatan pribadi