Phineas and Ferb

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Phineas and Ferb logo.svg.png
Artikel ini mengandung unsur Amerika Serikat


DIAMPUT!!!


ARTIKEL INI HANYALAH GUNA-GUNA PARA TENTARA AMRIK!


Little Obama in Menteng.jpg


Jangan pernah tinggal di Amerika Serikat!! Negara terbokep sedunia!!! Nanti anda akan dientotin oleh orang AS! Atau anda akan salah masuk restoran malah masuk tempat hiburan malam dan tak sengaja minum miras!!! Atau jika anda pergi ke pantai AS anda akan melihat banyak wanita telanjang!!! Ataupun jika anda menonton TV ABC atau CBS ataupun NBC, anda hanya akan mendapatkan sinetron kriminal yang banyak adegan kekerasan, pembunuhan, lawan jenis yang sedang berhubungan dan adegan lawan jenis yang lagi CIUMAN DI MULUT!!!!!

Bendera Inggris.png
This article contains the England element


Artikel ini, Phineas and Ferb, mengandung unsur Inggris.
Hati-hati jika anda berkunjung ke London, menonton Liga Inggris, menonton GP Inggris di Silverstone, menonton konser U2, menonton Shaun the Sheep, menonton Bradley Wiggins, Chris Froome dan Mark Cavendish balapan, makan fish and chips dan scone, atau hal-hal lainnya yang berbau Inggris.

Bendera Meksiko.png
Estados Unidos Mexicanos!!!


Artikel ini, mengandung unsur atau berasal dari Meksiko!
Hati-hati jika anda pergi ke Mexico City, menonton Liga Meksiko, menonton Sergio Perez di lintasan sirkuit Formula Sapu Satu, menonton konser Mariachi, melihat bokep telenovela ala Meksiko di TV Azteca, memakan jalapeño (Cabe ijo meksiko), dan hal-hal yang berhubungan dengan Meksiko!

Bendera India.png
यह पृष्ठ भरा है भारत|


hachah achah eh hati 2 वहाँ हैकुत्ता yg nyamar kayak kamu acha acha. हैकुत्ता itu artinya anjing,jangan nangis bombaiiiiiiiiiiiii yeh kalo nehi nehi dikatain.

YUNOGuy.png Artikel ini PAKE' MEME

Penulis artikel ini adalah orang yang tau Meme,atau gak sering nge-nuf postingan di 1CAK atau 9GAG.

Bagi anda yang menemukan penulis artikel ini tolong pukul kepalanya dengan helikopter, karena ia bermasalah di gondanglegi.

Phineas dan Ferb!!! Y U No visit Indonesia!!!
Bobokep edisi Toilet (4) Tamat.jpg Bintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gif
Artikel ini dimuat di majalah BOBOKEP lho!! Buruan beli sekarang sebelum jam 04:00 Dini Hari. Jangan sampai kehabisan! Hanya ada di BOBOKEP!!!

(Ingat! Kesempatan yang anda punya hanya 7 kali.)

Untuk lebih tepatnya silakan lihat edisi 123456, halaman 15, di sebelah foto bugil nya Pinkie Pie
Bintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gifBintangkecil.gif

Jumlah shotacon yang berlangganan majalah bobokep:

CounterZero.gifCounterZero.gifCounterZero.gifCounter5.gifCounter4.gifCounter3.gifCounter2.gif

Oh iya Bobokep juga mempunyai Pemenang Kuis Bokep tanggal 7-Agustus-2013
Pemenangnya:

  • Aga Tekajje-63984299XXX
  • Tukul Arwana-893849302XXX
  • Ira Syarif-84840393XXX
  • Daisy Weku-83624729XXX
  • Diana Zein-DIRAHASIAKAN
  • Lori Singer-DIRAHASIAKAN
  • Thomas Degan-DIRAHASIAKAN

Jawaban Kuis Bokep 23 Agustus 2013= A.Dyaksa

MNCMedia2015.png
RCTI tegak.png
MNCTV tegak.png
Global TV.png
INews TV.png
MNC-Media.jpg
!.pngArtikel ini merupakan versi MNC !.png


Artikel ini berisi hal-hal yang ada di MNC.
Bagi anda yang tidak suka artikel ini, segera anda memukul komputer anda dengan Raket atau foya-foyakan lah uang anda untuk urusan asuransi atau laporkan artikel ini ke SMP 1.
Upin dan Ipin (Sule dan Aziz).jpg
JAUHKAN DARI JANGKAUAN ANAK-ANAK !.png


Artikel ini mengandung unsur anak kecil di Usia 1 sampai 12 Tahun. Kita kan Usia 13-150 Tahun, bro/bo'! Kalo gak mau artikel tentang bocah ini, Bunuhlah bocah-bocah kecil dengan PISAU atau Tembaklah juga sama Alcatel OT-Idol S itu.
Sony Wakwaw.gif Sonny Wakwaw APPROVES

Sonny Wakwaw (سوني وكوو - ソニー ワクワウ - SonyWakwawAksaraJonggol1KaligrafiYellow.png - C̄onê Ôakôaô - Snywkwwabjd2qhrzqyllw.png)
Sang Bapa Jonggol, Raja Negeri Jonggol, Bapa Pembangunan Negeri Jonggol dan Penjual Beret Merah di Pasar Minggu
,
menyatakan dengan ini bahawa artikel ini,
Phineas and Ferb
sesuai dengan ajaran Jonggolisme dan layak untuk berada di Negeri Jonggol.

GraffitiSonyWakwaw.png
Butthurt.jpg
Ngamok bro?

Lu butthurt (tersungging) gara-gara membaca artikel "Phineas and Ferb"?
Tolong klik disini dan tenangkan dirimu pelan-pelan hingga ke bawah halaman.
“Ibu! Phineas dan Ferb membuat atikel tentang DIRI MEREKA SENDIRI di Tolololpedia!”
~ Candace kepada artikel ini
“Kalian bener-bener nggak ngedidik anak-anak! Harusnya kalian jadi tukang sapu aja!”
~ A. Widhi kepada Phineas dan Ferb
“INI KARTUN REPETITIF BANGET YAH!!! GW JADI MALAS NONTON BANGSAT!”
~ Haters kepada Phineas dan Ferb
“WOI!! ANJENG! KENAPA KALIAN NGEJEK KARTUN PAVORIT KAMI!!11!11! GUA VANDAL NI ARTIKEL!!111!!1!1! NGENTOT LO ANJENG!!!! GW NGAMOK!!!”
~ bocah yang hobi nonton P&F kepada artikel ini


Phineas and Ferb adalah acara anak anak yang menceritakan tentang dua anak saudara tiri yang sebenarnya kaya raya dan ber-IQ sangat tinggi karena selalu membuat benda-benda atau gedung-gedung yang sangat luar biasa. Mereka sengaja melakukan hal tersebut demi mengisi kebosanan selama musim panas. Karena anak-anak Amerika Serikat memang diliburkan selama musim panas. Kartun ini berhasil pecahkan rekor tayangan kartun Disney terlama yang berjalan hingga 7 tahun 10 bulan mengalahkan Kim Jong Un Possible yang hanya berjalan selama 5 tahun 3 bulan. Sayangnya kartun ini seiring waktu makin buruk seperti kebanyakan kartun yang ada di TV. Namun, kartun ini sudah mati sejak September 2015.

Bouncywikilogosmall.gif
Ternyata Wikipedia telah mebuat Artikel tandingan yg judulnya sama, Untuk itu sebaiknya ada berhati2lah membuat Artikel sebab zombie Jimmy Wales selalu memantau Artikel yg dibuat anda lalu sang Jimmy mencoba untuk menyamai Judul Artikelnya. Ini Artikelnya Phineas and Ferb.
Bouncywikilogosmall.gif
For those who do not have a sense of humor though, the nation Wikipedia (quasi) idea to have an article about Phineas and Ferb.

[sunting] Sinopsis

Kartun ini memiliki sinopsis yang sangat sederhana dan super-repetitif sehingga mengundang banyak ejekan dari banyak orang, mungkin karena penulisnya malas dan tidak punya kreativitas.
Plot setiap episodenya selalu seperti ini:

  1. Phineas dan Ferb sedang bermalas-malasan di rumah mereka
  2. Phineas mengatakan "Ferb, I know what we're gonna do today!"
  3. Keduanya langsung membangun apapun yang direncanakan Phineas
  4. Perry si Platypus langsung pergi ke labnya dengan cara yang aneh dan absurd
  5. Perry si Platypus diberi misi oleh bosnya yang gay untuk menghentikan Doofenshmirtz
  6. Perry si Platypus segera pergi ke markas Doofenshmirtz dengan cara apapun itu
  7. "TEMPATNYA PENJAHAT DOOFENSHMIRTZ"
  8. Perry dijebak dengan perangkap saat disana
  9. Candace yang hobi teriak-teriak segera melihat apa yang sedang dilakukan P&F
  10. "WADU!! BANGSAT NIH ANAK!!! APALAGI NI YANG DIBANGUN!! GUA ADUKAN KALIAN ANJEG!!!"
  11. Perry langsung lepas dari kandang
  12. Perry dan Doofenshmitz bergulat dan akhirnya ciptaan Doof hancur
  13. Ciptaan Doof entah dengan cara apapun pasti menghancurkan Ciptaan P&F
  14. "KUKUTUK KAU PERRIS PLATIPUS!!!!!!!11!1!11
  15. Ibu datang dan ciptaan mereka sudah hilang
  16. Ditambah adegan musik yang buruk dan tidak enak didengar

Dan dengan cara ini mereka berhasil menghasilkan 140+ episode, penggemar yang banyak, serta berbagai merchandise.

[sunting] Daftar Karakter

[sunting] Karakter Utama

  • Phineas Flynn. Si bocah rambut merah kepala segitiga yang jenius dan tahu apa yang ia dan Ferb lakukan tergantung ide besarnya.
  • Ferb Fletcher. Si bocah rambut hijau kepala balok dan hidung kotak dari Inggris yang "Talk Less do More" (ngomong dikit kerjaan banyak) kayak slogan iklan rokok Clas Mild.
  • Candace Flynn. Kakak Phineas dan Ferb yang ingin melaporkan proyek gila adik-adiknya ke nyak dan babenya. Kadang dia harus bermain dengan Jeremy dan Stacy.
  • Perry si Platypus. Sering dipanggil Major Monogram dengan panggilan "Agent P" karena ia adalah agen rahasia di OWCA dan memakai topi selagi bertugas.
  • Heinz Doofenshmirtz. Si ilmuan gila yang ingin menguasai area 3 negara bagian dengan inator ciptaannya. Kegiatan jahatnya selalu dianalisis Major Monogram.

[sunting] Karakter Nggak Utama

  • Linda Flynn. Ibu kandung Candace dan Phineas juga ibu tiri Ferb yang ingin menghukum 2 pencipta proyek gila yang notabene merupakan anak-anaknya sendiri.
  • Lawrence Fletcher. Ayah kandung Ferb juga ayah tiri Candace dan Phineas yang berbagi cerita dengan anak-anaknya.
  • Jeremy Johnson. Gebetan Candace yang kerap kali berdua-duaan. Mereka sudah ciuman 2 kali.
  • Buford Van Stomm. Bocah yang terlahir dari keluarga penyuka kekerasan dan dia dicap "The Bully Boy".
  • Isabella Garcia-Shapiro. Pemimpin Fireside Girls yang menuangkan rasa cintanya pada Phineas, dia sudah 3 kali menciumnya termasuk saat mereka sudah beranjak dewasa di episode "Act your age".
  • Major Monogram. Kepala organisasi OWCA yang mengajukan laporan tentang aktivitas kejahatan di wilayah kota Danville.
  • Carl the Intern. Seorang tangan kanan kepala OWCA yang seringkali bertugas sebagai kameramen.
  • Baljeet Tjinder. Bocah dari India yang sok jenius. Dia kerap kali menemani Buford setiap kali bermain. Dia pernah gagal dalam ujian Matematika.
  • Stacy Hirano. Sobat setia Candace yang sering kali mengajaknya untuk hang out bareng sesama remaja kota.
  • Vanessa Doofenshmirtz. Anak doktor jahat yang bernasib sama seperti Candace, tapi dia berusaha melaporkan perkara gila ayahnya ke ibunya.
  • Irving Du Bois. Penggemar berat duo Phineas dan Ferb karena karya mereka yang luar biasa.
  • Albert Du Bois. Kakak Irving yang ingin menghambat aktivitas adiknya jika dia masih suka idola-idolanya.
  • Django Brown. Anak seniman yang suka berselancar.
  • Jenny Brown. Kakak Django yang kadang suka ikut bergabung dengan geng Candace dan Stacy.
  • Vivian Garcia-Shapiro. Ibu Isabella yang merupakan rekan 1 band dengan Linda Flynn.
  • Dr. Hirano. Ibu Stacy yang juga merupakan dokter yang pernah memeriksa Isabella.
  • Charlene Doofenshmirtz. Mantan isteri Heinz yang sudah lama bercerai
  • The Fireside Girls (Tiruan The Doraemons). Geng pramuka Danville yang mengumpulkan lencana yang kadang tidak masuk akal. Plagiat organisasi Pramuka.
  • Roger (Adik Heinz). Walikota Danville yang selalu diandalkan masyarakat setempat ketimbang abangnya yang katanya sering huru-hara. Dia juga ganteng, pintar, disukai wanita, gemuk sangat sempurna bahkan mukanya sama sekali tidak mirip dengan abangnya.

[sunting] Versi Komik

Seperti kebanyakan kartun, Phineas and Ferb sudah ada versi komiknya:

[sunting] Galeri

[sunting] Penyiar

isi sendiri saluran-salurannya yang banyak

[sunting] Lihat Juga


    Tulisan ini masih tulisan rintisan. Penulisnya keburu pergi sebelum selesai, mungkin karena penulisnya menonton Phineas and Ferb. Anda wajib membantu Tolololpedia untuk mengembangkannya.

Peralatan pribadi
Bahasa lain