Perancis

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
FRANÇOIS!!! ALLONS ENFANTS DE LA PUTARIE!!!!
Bendera Perancis.png
ALLONS EN₣ANTS DE LA PUTARIE!!! Cet article contient des éléments de la Française


Artikel ini, Perancis, mengandung unsur Perancis.
Hati-hati jika anda berkunjung ke Paris, melihat Menara Eiffel, menonton Liga Perancis, menonton Tour de France, makan croissant, menonton Paul Pogba beraksi, menonton Thibaut Pinot dan Arnaud Demare balapan, menonton turnamen tenis Roland Garros, atau hal-hal lainnya yang berbau Perancis.

Bendera Belanda.png
Dit artikel bevat elementen Nederland


Artikel ini, Perancis, mengandung unsur Belanda.
Hati-hati jika anda berkunjung ke kota Amsterdam, menonton AVRO atau NOS, menonton Liga Belanda, melihat Robin van Persie Beraksi, melihat Niki Terpstra balapan, makan kroket, makan frikadel, minum susu segar, atau hal-hal lain yang berbau Belanda.

Bendera Uni Eropa Versi A. Widhi.png
Artikel ini mengandung unsur Eropa

Hati-hati jika anda berkunjung ke negara-negara Eropa, memuja Eurovision Group, menonton berita terbaru di Euronews Eurovision News, menonton pertandingan olahraga di Eurosport Eurovision Sports 1 dan Eurovision Sports 2, menonton UEFA Champions League, mendengarkan lagu-lagu Kontes Lagu Eurovision, makan pizza, kroket dan kawan-kawan, memakai ponsel Alcatel, Nokia dan kawan-kawan dan hal-hal lainnya yang berbau Eropa!

Bendera Perancis.png
Sacré Bleu!
~ perancis kepada kamu


Perancis adalah negara paling monyong & sengau sedunia, soalnya orang2nya tiap ngomong pasti bibirnya dimonyong-monyongin.

Makanya nama lain perancis adalah perencong, karena banyak bencong di situ. (Namun ada versi lain bahwa kata 'perancis' merupakan singkatan dari Perapatan Ciamis, itu 68% benar kata Roy Suryo) Ibukotanya adalah Paris tempat sepasang bule tua ngentot yang akhirnya menghasilkan cewek idiot dan toket kecil bernama Paris Hilton. Kebanyakan orang Prancis tidak mau memiliki anak meskipun gemar ML, dan diakali dengan memakai kondom saat berhubungan.

[sunting] Sejarah Perancis

[sunting] Masa Peradaban Gaul

Dulu orang perancis itu masih suku-suku pedalaman gitu, terkenal dengan mulut monyongnya. Lalu datanglah Julius Kasian dengan pasukan Romawi menjajah, tapi menurut orang romawi ternyata penduduk pedalaman di situ lebih Gaul daripada suku jajahan lain, maka disebutlah Masyarakat GAOEL Gitu LOOOHH...! Romawi pun nggak jadi menjajah daerah perancis.

[sunting] Kebangkitan Bangsa Franks

Setelah peradaban gaul, diganti sama bangsa Franks yg barbar dan nafsuan. Saking barbarnya mereka hendak nekat mau nyebrang selat inggris. orang Franks juga pernah perang dengan kerajaan Albion dan Celts yang terkenal dengan Perang Anglo-Saxon hingga momen itu diabadikan dalam game Clash of Clans. Untuk memenangkan perang bangsa franks mengutus gadis tomboy bernama JONO untuk menumpas musuh2nya. JONO terkenal sadis & suka memotong telor musuhnya hingga pasukan Albion mundur nyebrang laut ke pulau inggris.

[sunting] Masa Dinasti Lois

Fapoleon.jpg

Kunci rahasia supaya Napoleon tetap ganteng & menang perang adalah NgeFap 2x sehari di arena peperangan

Habis itu lahirlah Dinasti Lois dengan kerajaannya yang serba serbi mewah dan hedonisme. Rajanya sendiri gayanya modis, menpunyai 100 style rambut dan tiap hari diganti2, singgasana nya dari platimun & bisa multifungsi sebagai tempat berak. Keluarga kerajaan perancis terkenal berkelas sedangkan rakyatnya miskin sengsara. Sehingga rakyat perancis pernah memberontak ke istana. Pemberontakan rakyat perancis dipimpin oleh seorang anak yang tangkas dan juga pemberani tapi belum sunat bernama Robespierre, dibantu dengan barney dan amingwati. Tapi Robespierre punya kelemahan, dia tak tahan kalo sehari tidak ngefap. Kemudian dia tau kalo di bawah tanah penjara Bastille ada gudang yg memuat hasil sitaan beberapa majalah bobokep. Karna itu diseranglah penjara Bastille! Raja Lois XIV juga mau ikut2an ngefap, cuma karena burungnya kecil akhirnya dia malu gara2 diketawain penduduk paris. Akhirnya Raja Lois memotong kepalanya sendiri pake Guillotine.

[sunting] Napoleon Era

Dinasti Lois bubar, naiklah Napoleon bonaPantéK. Biarpun Napoleon orangnya ganteng & low-profile tapi ternyata dia orangnya gila dan maniak. Napoleon memerintahkan pasukan perancis untuk menjajah semua Eropa dan Afrika. Kecuali rusia, napoleon gagal menginvasi rusia karena musim dingin panjang akibatnya pasukan perancis pada beku, kuda-kudanya pada mati kedinginan dan gak bisa ngaceng.

[sunting] French Republik

Ini adalah permulaan zaman demokratis di perancis dimana sistem pemerintahan republik, kepala pemerintahaanya presiden yang dipilih dengan pemilu 1 tahun sekali, tapi zaman ini sistemnya ribet, banyak partai udah gitu pada susah diatur. Benderanya jadi tiga warna : biru melambangkan ketupat bengkulu, putih melambangkan air mani, merah melambangkan darah perawan. Juga punya semboyan baru : Liberté, égalité, fraternité, dan Lonté!. Di jaman ini perancis juga terlibat dalam Perang Klaim Dunia I dan Perang Klaim Dunia II dimana jerman menjadi musuhnya, amerika jadi sekutunya. Tapi di jaman perang klaim ke-2 tentara perancis melempem habis2an karena kalah otot sama pasukan hitler. Perancis pun menyerah kepada NAZI sambil ngibarin bendera putih di atas menara eiffel. Kejadian memalukan ini diabadikan oleh dunia serta dijadikan Meme bulan-bulanan dalam komik Countryballs.

Habis Perang Klaim Dunia selesai, Perancis kembali ke keadaan semula, tapi yang dulunya negara superpower jadi negara memble karena dimenangi oleh Amerika Serikat, maka sejak itu Perancis jadi negara kacungnya Amerika serikat & Inggris, mulai dari NATO (No Action Talk Only) sampe Uni Eropa. Pemilu di Perancis jadi 4 tahun sekali.

[sunting] Perancis di Masa Modern

Keadaan nggak jauh beda dari sebelumnya, negaranya payah, alutista militer butut (terutama Tank Renault), penduduknyanya kurang bermoral (apalagi kaum Nudist nya), presidennya juga Autis terutama si Nicholas Sarkozy itu. Yang agak bagusan pad perancis cuma mode busana sama kulinernya doank.

[sunting] Geografi

Sebenarnya wilayah perancis itu cukup strategis karena dikeroyok/bersebelahan oleh negara-negara besar kayak belgia, jerman, italia, spanyol, swiss, luxemburg, di utara ada Inggris cuma sayangnya kepisah laut. Jika prancis akan diserang negara tetangganya maka pasukan perbatasan perancis akan berpura-pura mokat, tapi gak berlaku buat tentara Nazi karena mereka bisa bedain mana itu mokat dengan mana yang cuma impoten

[sunting] Wilayah Jajahan Perancis

[sunting] Budaya dan Bahasa

Euro trip pantomeme scene.png

pantomim di perancis lagi berantem sama turis asing

Budaya Perancis terkenal kolot, kaku, ekslusif, namun disukai oleh orang2 borju nonperancis. Saking eksklusifnya, perancis melarang sekolah menggunakan pelajaran Bahasa Inggris. Bahasa Inggris dianggapnya murahan, kampungan, terlalu gampang, sedngkan bahasa perancis no.1. Maka kalo kamu pergi ke perancis jangan harap orang2 sana diajak omong pake "bahasa internasional", bisa2 mereka cuma bengong, ngak-nguk ngak-nguk, atau diajak ngomong pake bahasa perancis dengan bibir monyongnya, atau kamu juga bisa dibentak dengan makian "SACRE BLEU!"

Di Perancis, budaya makan mereka unik : makanan Mahal dengan porsi sak-uprit plus Champagne. Biarpun champagne haram, tapi kalo kamu makan sama orang perancis harus ada champagne!. Menurut orang perancis budaya minum champagne bisa mengatasi penyakit Lemah Syahwat.

Di jalanan perancis kamu akan sering mememui Pantomim. Pantomim sebenarnya adalah pengemis yang kreatif, mereka akan melakukan aksi bisu tapi sambil malakin duit kamu! Kalo gak dikasih duit, pantomim bakal mengejar kamu.

[sunting] Kuliner

Kuliner perancis terkenal mahal dan tidak mengenyangkan (porsinya dikit!) sehingga nggak cocok buat lidah orang indonesia, kecuali mereka-mereka yang Borjuis dan hedon. Makanan perancis juga kurang membangkitkan selera karena rasanya gak jauh beda dari makan Haram jadah.

Berikut makanan minuman khas perancis :

  • Escargot (sebenarnya cuma bekicot rebus, gak jauh beda dari bekicot indonesia cuma bedanya tampilannya agak menarik & pake garnish)
  • Banguette (Roti bulet yg lebih panjang dari anu)
  • Ratatouille (cuma rujak acar yg disajiin dengan porsi dikit)
  • Bistik
  • Lapis Legit
  • Crêpes (kue lekeer)
  • Nasi Tim (pake saus pejuhkeju)
  • Fondue (cara makannya : diputar, dijilat, dicelupin ke kuah, persis oreo!)
  • Faggot
  • Rempela Ati bebek bakar
  • Arum manis
  • Champagne
  • Bourbon (tuak babon)

[sunting] Trivia

  • Selain monyong, kalo ngomong orang perancis juga sengau. itu karena sambil ngomong mereka menutup hidungnya sendiri karena kebauan sama bau mulut sendiri
  • Semboyannya adalah kemerdekaan, persaudaraan dan persamaan, artinya merdeka tapi jajahin negara yang lebih lemah dan miskin, persaudaraan kalo sesama bule, dan persamaan juga kalo sesama bule, so ? itulah Perancis !
  • Kejahatan perang terbesar Prancis adalah membunuh banyak sekali suku-suku di kepulauan Karibia dan di negara Guyana (Guyana ada dua, yang satu dijajah Inggris dan yang satunya lagi dijajah Prancis, keduanya bermusuhan).
  • Prancis juga menjajah Polinesia (yang sampai sekarang masih dijajah, Prancis belum rela melepaskan Polinesia karena gadis-gadisnya eksotis, enak buat diajak ML, Vietnam (yang akhirnya menjadi komunis), berbagai negara di benua Afrika yang orang negro-nya diambil untuk dijadikan budak untuk dipekerjakan di perkebunan di Guyana, Haiti dan berbagai kepulauan Karibia. Mulai kelihatan ketololan orang Prancis. Dulu ngapain ngebantai orang Indian Amerika lalu ngirim lagi orang Negro? Bukannya Indian-Indian itu bisa dijadikan budak sementara populasinya masih dapat dipertahankan karena setiap orang Prancis membutuhkan tenaga kerja di perkebunannya? Sedangkan biaya perang terhadap orang Indian, biaya mesiu untuk membantai orang Indian dan biaya pelayaran untuk pengiriman budak itu bukannya lebih mahal dibanding dengan hanya menangkap orang Indian saja? TOLOL!
  • Sepakbola Perancis juga terkenal di dunia, terutama saat adu tanduk antar pemain. makanya pemainnya banyak yang botak sampe sekarang rambut mereka belum tumbuh.
  • Dan taukah anda, lagu kebangsaan negara ini sebenarnya adalah contekan dari lagu dari sabang sampai merauke-nya Indonesia.
  • Perancis dikenal setelah adanya kasus pembunuhan kartunis Charlie Hebdo karena menerbitkan kartun Nabi Muhammad. Namun Doraemon menggagalkan penerbitan kartun Nabi pada edisi September 2012 dan diganti dengan gambar penyandang cacat dan ilmuwan zaman baheula.
  • Perancis terkenal sebagai surganya kaum Nudist (suka telanjang), maka banyak pantai-pantai di Perancis yg pengunjungnya telanjang semua. Jika kamu kesana, jangan kecewa karena kebanyakan yg dipantai adalah pasangan orang-orang tua yg gak pake baju
  • Di perancis banyak pelukis & sering di-stereotype-kan sama pelukis. sebenarnya ini karena Perancis adalah negara bebas, & di sana boleh menggambar orang telanjang, makanya galeri lukisan di perancis banyak gambar2 orang telanjang

[sunting] Hasil Expor

[sunting] Impor

  • Mahasiswi dari Indonesia
  • Negro dari afrika
  • Minyak bumi dari arab & amerika
  • Gas alam (kentut) dari russia
  • Pengungsi/Refugee dari suriah

[sunting] Lihat Juga

Peralatan pribadi