Manga

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Armored girl.jpg !.png Artikel ini adalah artikel yang terkena JAPANESE WANNABE !.png

Mungkin karena penulis artikel ini adalah otaku mirip-mirip Christi JKT48 yang terlalu banyak menonton Kyoukai Senjou No Horizon, Tamako Market, dan Chuunibyou demo Koi ga Shitai!.
Dimohon pada tanggal 21 Dzulhijjah 2010, pergilah ke Lipat Kain, curi semua wiper Kuromo Algae, terus hancurkan ke para anak buahnya Hellena Souisa yang mirip-mirip Christi JKT48 itu dan kalahkan kedua belas dalang sanitari Ampera – Lemabang yang teridiri dari Djeeta, Madara Uchiha, Marshall D. Teach, Bunnicula, Subaru Nakajima, Emilia, Kennosuke Ouma Tokisada, Chousokabe Motochika, Natsu Dragneel, Pink Panther, Kira Yoshikage, dan Elvy Sukaesih. Jika anda tidak melakukan kesemuanya, DIAMPUT LU NDRO!

Jumlah oppai loli dan gadis SMU yang orgasme saat baca artikel ini:

CounterZero.gifCounterZero.gifCounterZero.gifCounter5.gifCounter4.gifCounter3.gifCounter2.gif
Bouncywikilogosmall.gif
Untuk orang-orang yang tidak memiliki rasa humor sekalipun, bangsa(t) Wikipedia yang (sok) serba tahu mempunyai artikel tentang Manga.

Whops, mungkin anda mencari mangga, silahkan curi di kebon belakang tetanggamu


“O...Nani ni keke...manga wisa ko? (Oh, Nani anak Keke, kamu bisa menggambar manga?)”
“Manga ora manga...sing penting ngumpul! (Biar gak baca manga yang penting ngumpul)”
~ Wong Jowo
“Ada Pepaya, Manga, Pisang, Jambu....”
~ Pedagang buah
“Mana mulutnya, mangaaaaaa....”
~ Pacarmu kepada Kamu yang mau netek susunya
“Oh mbokku.. mangafkanlah aku jika aku berduhaka padamu”
~ Kamu kepada Mbokmu
Jus Manga.jpg

Jus Manga yang sangat digemari. Hati-hati, kebanyakan nanti sakit perut!

Manga adalah suatu hal yg digandrungi oleh Japanese Wannabe. Manga merupakan bahan yg diekstrak dan hasil ekstrak tersebut bernama anime.


[sunting] Sejarah

Mangajadul.jpg

Manga yang pertama kali dibuat

Manga pertama kali dibuat oleh Mpu Osamu Tezuka pada zaman kerajaan Mangapahit atas perintah dari Kanjeng Ratu Mangawati Tirtomoyo untuk sarana hiburan masyarakat yang pada saat itu tidak punya kegiatan yang berguna selain bermain sepanjang hari. Mpu Tezuka pun menciptakan manga pertama yang digambar di atas daun lontar, dan setiap minggu dipublikasikan kepada warga kerajaan dalam bentuk kitab yang disebut Mangazasshi. Mangazasshi menjadi sangat populer sampai kedatangan para penjelajah Eropa yang mengenalkan bentuk hiburan baru yaitu Ketoprak. Masyarakat pun mulai melupakan Mangazasshi dan akhirnya dibuang di tempat sampah sampai akhirnya para penjelajah dari China menemukannya dan berpikir untuk membawa tumpukan kitab-kitab tersebut sebagai bahan tisu toilet di negaranya. Sayangnya, dalam perjalanan pulang ke China, armada kapal mereka diserang oleh King Ghidorah dan semua tumpukan Mangazasshi tersebut hanyut dibawa ombak laut sampai ke negeri antah berantah yang disebut Nippon. Para rakyat Ainu yang menemukan tumpukan Mangazasshi yang terdampar di pantai mengira kalau Dewa Ryujin telah mengirimkannya kepada mereka sebagai berkah. Kemudian manga pun mulai populer di Nippon dan orang-orang disana telah mematenkan hak cipta manga sebagai milik mereka.

Animegal.jpg

Karakter manga yang punya mangga yang besar

[sunting] Membaca Manga

Manga adalah salah satu benda yang dianggap sebagai kitab suci oleh para Japanese Wannabe, karena itu cara membacanya sama dengan cara membaca salah satu kitab suci (dari kanan ke kiri). Jika anda merasa bodoh degan gaya membaca manga seperti itu, apalagi terlalu tolol untuk protes ke bagian percetakannya, silahkan anda membuka situs manga scan dan lempari layar komputer anda dengan linggis.

[sunting] Ciri-Ciri Karakter Manga

  • Cewek yang berdada tepos yang gak guna dan selalu ditolong oleh karakter utama.
  • Cewek yang mendampingi karakter utama, dan gak ada gunanya juga karena hanya dipakai untuk objek fan service.
  • Cowok yang silent dan cool, biasanya diteriaki oleh para fangirl-nya jika muncul di anime.
  • Orang homo dan bodoh, selalu ceroboh tetapi bisa-bisanya jadi karakter utama, bahkan title character.
  • Orang gak jelas yang selalu tereak2 "aku akan mendapatkan kekuatan itu, hahahahahaha"
  • Orang yang matanya selalu tertutup, biingung juga gue apa dia bisa ngeliat ato nggak.
  • Monster besar dengan banyak tentakel seperti Squidward dan selalu menangkap karakter cewek berdada besar.
  • Alien bodoh dari planet lain yang ingin menginvasi bumi tapi akhirnya jadi tukang sikat selokan.
  • Penjahat yang tolol karena suka menyunting tolololpedia, jika dikalahkan oleh karakter utama akan teriak "menyebalkaaaannnn" atau "gagal maning-gagal maning"
  • Orang yang bawa sial, dimana ada dia pasti ada aja orang yang di bunuh.
  • Anak-anak SD yang senang maenan gasing
  • Penjahat yang lebih tolol karena sok gaya jahat banget, toh akhirnya mati juga.
  • Cewek yang menggemari yaoi
  • Dua orang kakak cewek yang doyan memperkosa adek laki-lakinya.
  • Alien seksi yang doyan membuat alat-alat tolol dan membuat teman-temannya mati konyol.
  • Cewek kelas 4 SD yang doyan bokep dan mengoda gurunya
  • Orang rusia sok dingin padahal MKKB karena masih suka netek.
  • Orang yang berkepribadian ganda, satu tolol dan satunya lebih tolol karena rambutnya seperti pohon natal.
  • Monster-monster yang bisa dimasukkan ke bola.
  • Orang-orang yang membasmi hantu di kebon belakang sekolah tetapi hantunya selalu muncul lagi karena belum dikasih sajen.
  • Pilot robot gede yang sok nyentrik padahal katrok abis
  • Pilot robot gede yang dadanya kebesaran
  • Shinigami yang doyan bawa pedan zanpakuto padahal sebenarnya golok madura yang dicuri dari tukang sate keliling.
  • Shinigami yang doyan makan apel dan lebih mirip Hollow dibandingkan shinigami
  • Cewek-cewek yang bisa berubah, dan penjahat yang lagi-lagi tolol karena bisa kalah dari serangan mereka yang jelas-jelas cuma kilatan cahaya dan bukannya sabetan zanpakutou
  • Anak-anak yang bermain kartu dengan lebay nya
  • DLL, DSB, DSBG

[sunting] Manga-Manga Populer

  • Bleach - seorang remaja cabul bernama Ichigo (artinya strawberry dan nama cewek yang sangat menggelikan) ditakdirkan menjadi shinigami sekaligus tukang cuci (hence "Bleach")
  • Death Note - orang ini mendapatkan buku primbon yang jatuh dari langit, lalu bisa menyantet orang dengan menuliskan nama artis favorit mereka di buku tersebut.
  • Jigoku Shoujo - kamu membenci seseorang? kirimlah mereka ke neraka. Sayangnya jigokutsushin.co.cc hanya bisa diakses lewat Mozilla Firefox 4.0
  • Alice Academy - semua orang di manga ini namnya Alice, dan hanya boleh dibaca orang yang bernama Alice. DAMN
  • Higurashi no Naku Koro ni - orang yang terlalu tolol mengatakan cewek di sekolahannya imut-imut, seharusnya dia sering-sering menonton Happy Tree Friends.
  • Rozen Maiden - dukun yang menciptakan sex doll untuk menyantet Roy Suryo.
  • One Piece - sekelompok anak muda yang kurang kerjaan sehingga memutuskan untuk menjadi bajak laut. Padahal laut kan tidak bisa dibajak.
  • Naruto - bosan ah, ngebahas si ninja homo ini.
  • Yugioh - bukan hanya bapakmu yang doyan main gaplek, bocah berkelaminkepribadian ganda ini juga.
  • Hayate no Gotoku - pembantu sial yang selalu melindungi majikan bodohnya sehingga utangnya bertambah banyak akibat ketololan majikannya itu.
  • Kuroshitsuji - majikan yang lebih tolol lagi karena menyewa ibis sebagai pembantu.
  • Hetalia - tentang Perang Dunia Gendeng Dan negara yang Hode jadi-jadian, karakter Italia selalu berteriak PAAAASSSSTTTTAAAAA!!!! Karena belum PUASSTA dari Gang Dolly dan mau disodomi biar tambah puas oleh Russian Reversal dan Jerman.

[sunting] Lihat Juga

この記事は、日本のウヮーナビーです! Artikel ini adalah bagian dari serial Japanese Wannabe
Istilah: Anime | Manga | Cosplay | Hentai | Ecchi | Fanservice | Yaoi | Yuri | Lolicon | Shoutacon | Tsundere | Yandere | Nekomimi | Chibi | Moe | Harem | Oppai | Paizuri | Reverse Harem | Pettanko | Netorare | Monster Tentakel

Profesi: Geisha | Samurai | Ninja | Yakuza | Chikan | Gadis SMU | Otaku | Maid | Sensei | Babu Kreditan | PSK | Biksu


Hobby Stuff: J. League | Vocaloid | Axis Powers Hetalia | The Melancholy of Haruhi Suzumiya | Lucky★Star | PlayStation3 | Nintendo | Death Note | Eroge | BL Games | Kingdom Hearts | Harvest Moon | Point Blank | Alphard | Fap | Love Live! School Idol Project | Pokémon


Perusahaan: Animax | Hoka Hoka Bento | Toyota | Yamaha | Nintendo | Honda | Mazda | Mitsubishi | Konami | Nico Nico Douga | Type MOON | FAKKU! | Hitachi | Sony | WakuWaku Japan | Dentsu | Yoshimoto


Tokoh Terkenal: Maria Ozawa | Yoichi Hiruma | Negi Springfield | Konata Izumi | Asuka Langley Soryu | Nobita | Aikatsu! | AKB48 | SKE48 | NMB48 | HKT48 | NGT48 | JKT48 (Indonesia) | TPE48 (Taiwan) | MNL48 (Filipina) | BNK48 (Thailand) | Itsuka Shidou | BABYMETAL | Doraemon | Katya Lischina (Jepang-Rusia) | Si Juki TRANS TV (Indo-Jepang) | Ladybeard | Saitama | Shigeo Tokuda | Ellen Baker | Naruto Uzumaki


Stasiun TV: Animax | NHK | WakuWaku Japan | Sony GEM


Pahlawan: Kamen Rider | Top Gear | Super Sentai | Ultraman | Ultraman Ribut (Malaysia) | Chouseishin | Sonikku za Hejjihoggu | Robotack | Kabutaku | Lionman | Doraemon | Anpanman | P-Man | Ninja Hattori | Klan Uchiha | Tomica Hero | Bima Satria Garuda (Indonesia) | Satria Garuda Bima-X (Indonesia) | Saitama


Tempat: Jepang | Tokyo | Osaka | Kawaii | Jepang-Perancis | Akihabara | Otome Road | Konohagakure | Manchuria (Protektorat) | Korea Utara (Protektorat) | Kuril Island (Protektorat) | Vladivostok (Protektorat) | Shanghai (Protektorat lagi) | Alaska | Siberia (Protektorat lagi) | Irak | Suriname | Bavaria | Kamerun (JAJAHAN DI MASA MENDATANG) | Jonggol (Jajahan Sony dan WakuWaku Japan) | Puncak Midoriyama


Organisasi: Gafatar Akatsuki | CLAMP | Manga Defender | Fudanjou


Misionaris: Bayou-kun Gendeng | Anime Rais | Ryou Sohryu | Sonny Wakwaw

Peralatan pribadi