KamusLebay:Halaman Utama

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari





[sunting] Huruf menjadi v berubah makna

barokah jadi varokah (maknanya sudah berubah negatif) u jadi v contoh kvlt sogg.

semvak dibaca sempak

tavvuran dibaca tawuran

kamvret dibaca kampret

[sunting] Kosa Kata

A

  • Asu /Anjing/gukguk/waung/segawon: hewan peliharaanmu, sebutan dirimu yang hina, karena ke pencundanganmu kekalahanmu membuat team menjadi merosot harga dirinya. lidahnya menjulur meskipun jarimu kamu masukin ke mulutnya dia tetap menjulur,
  • Aku : saya,beta akikah, ekke, ana, gua, inyong
  • Aku Rapopo : Ekspresi sok kuat sok tegar adalah ungkapan seseorang yang sedih tetapi berpura pura seolah semuanya baik baik saja
  • aak: abang, mas, joko, kakang,raka, kakak laki laki.
  • Alay: anak Narsis, kampungan/norak, ndeso, polos bergaya berlebih lebihan , tingkahnya konyol dan dipaksakan.dan pastinya belagu atau sok sok an, contoh : tulisan alay (4qV T4mP4n d4n RuPavvan)
  • ayam: sebutan untuk hal-hal yang mengejutkan dan mencengangkan (Contoh : Ayam eh Ayam,(biasanya diucapkan oleh Ruben onsu ))
  • ababil: anak baru labil biasanya bocah pacaran pake duit emaknya ato bokapnya abis itu putus nangis nangis di share di Facebook,twitter,bbm,path, dan segala media sosial lainnya. sama seperti anak Alaycuman emosi/mood/perasaannya/ temperanmennya cepat berubah habis marah dia ketawa ngakak gak jelas.
  • anjir: anyir nyir anjrot wanjir anjass asolole anjeg dafuq ungkapan terpesona kagum keheranan eksperesi kaget orang norak.
  • Antek: kawan,gerombolan,teman,bolo,sekutu

B

  • Bohay/amoy/bomb seks/IGO: seksi/montok (tubuhnya proposional/ Dengan toge dan pantat montok/besar)

Babi/celeng: sebutan mulia dirimu yang culun bikin kalah team saat maen game online kalah

  • bajingan/bedebah/bangsat(kutu busuk)/brengsek/kamvret/kampret: ungkapan kekesalan atau makian pada orang yang menjengkelkan/ bermakna orang yang sangat nakal/jahil/jahat.
  • bacot: komentar negative/chat atau obrolan atau omongan atau bicara (maknanya kasar kayak mukamu penuh komedo)
  • bocah: anak , istilah bahasa indonesia bermaksud menyakiti hati yang artinya kurang dewasa kekanak kanakan.kalau dalam bahasa jawa artinya anak. bocah adalah korban keganasan dewa Barney , dan utusan utusan Teletubbies.
  • Bokep: pornografi, film biru, film sundal/zina, tayangan adegan mesum/cabul(adegan dengan anak dibawah umur) dicari kamu kamu para Jomblosaat galau melanda.
  • bego/ Tolol : Bodo, Bobo (dota2 insult) lemot,goblok,bodoh,idiot,cacat,pekok,koplak,koplo,klowor,konyol atau kurang pandai (seperti kamu) atau cacat kalo kamu menyebabkan kekalahan di team.
  • bully: jahil, siksa kecil ,hina ( kamu dan editor lainnya suka menghina artis tanpa sensor bayangkan kamu di hina dan terkenal apa urat malu mu terputus)
  • belagu: songong/sombong/angkuh/high profile/congkak/tinggi hati, merasa dirinyalah sempurna/tinggi dan memandang orang lain hina atau jelek.
  • Baper: bawa perasaan (memasukan candaan ke dalam hati dianggap serius kaya kamu) sensitive/ kayak cewek lagi PMS.

C

  • cabut: pergi, bergerak.
  • cepu: pengkhianat, munafik, orang suka nusuk dari belakang kayak kamu, pura pura baik aslinya merebut kenikmatanmu, suka liat orang susah. kata ini digunakan oleh para REGGE ,cepu lo.
  • Copo/cupu/culun punya/kroco: lemah (lemah dalam skill kemampuan gengsi dan gak update/gak gaul alias kurang pergaulan (kuper)
  • curcol: curhat di cocol, omong kosong gak ada makna seperti orang galau ditinggal nikah mantan dan gebetan
  • ckckckckckck: ekspresi kekecewaan, kesabaran,

D

  • Dancok/dancuk(JANCOK/JANCUK) dari kata di encuk alias di entot atau ngentot (ML//kimpoi/bersundal/zina/melacur) kalo orang jakarta ngomong ngentot lo nyet orang surabaya ngomong DANCOK KOWE (kowe anak kera dalam istilah jawa) kata ini bermaksud candaan bertujuan meng akrabkan di tradisi gaul jawa timuran atau penghinaan di ibu kota jakarta.


E

  • Eek : kotoran, tai, telek, tembelek, sesuatu yang keluar dari anus/dubur/silit berbau khas yang bernuansa, indah dipandang dan perlu disiram. boleh tidak disiram kalau di terminal, biasa digunakan para bocah untuk memaki atau bercanda bergurau.


F

  • fap fap: Masturbasi ato Onani (ngocok manuk/coli) pelampiasan seksual (dengan tangan/alat bantu lainnya) anak muda atau bujang lapuk yang miskin asmara,harta dan tahta

G

  • galau: risau ,khawatir, gelisah, bad mood, depresi ringan, bimbang dan ragu ragu sebuah perasaan kacau disebabkan faktor luar dan dalam (bila kamu Gila)
  • Gila /sinting/sarap/sableng/kentir/edan/gemblung: tidak normal (seseorang penderita psikopat/psikosis/psikotik/bipolar/scizorphernia/ gangguan jiwa/ gangguan otak/orak miring ungkapan hal hal yang tidak umum sejenis humor.
  • gebetan: tahap sebelum pacar atau pendekatan menuju pacaran

H

  • Hode: (Homo Detected) Sebutan Seseorang yang memakai Nama samaran palsu/Karatker Pemain dengan jenis kelamin berbeda dengan aslinya (penggunanya) (Namanya cewek yang make cowok) contoh : id: Bella (yg make cowok) atau sebaliknya, sebaiknya jangan percaya dengan seseorang namanya cewek sebelum lo bertemu ngajakin ketemuan.

I

  • IYKWIM: if you know what i mean?,elo tau maksud gua kan? maknanya di indonesia sudah meleset ke arah Porno / Pornografi /mesum.

J

  • Jilboobs: cewek pake kerdung/jilbab tetapi toketnya kelihatan bentuknya bulat dan besar.
  • Jomblo Ngenes./ Jones: jomblo galau hobi fap fap atau anime atau game online menghayal ngenes hidupnya minta hujan di hari minggu, menangis gak jelas liat orang pacaran, mudah tersungging bila disebut jones,
  • Jomblo: single, orang yang tak punya pasangan, sebuah kata tabu membuat naik pitam.
  • jembut: semak belukar pada kemaluan/rambut kemaluan dalam bahasa jawa biasanya tumbuh di usia pubertas.

K

  • Kepo: ingin tahu/ mau tau urusan orang/ penasaran ama urusan orang/ikut campur sama urusan orang. mengurusi masalah orang lain.
  • Kon:kowe/sampeyan/panjenengan/engkau/Kamu/anda/elo/lo/ente
  • Kimcil/cabe-cabean: kimpetan cilik (cabe-cabean (bahasa jawa). bocah cewek ababil yang butuh duit untuk gengsi didapat dari om om ato bocah cewek yang membonceng 3/lebih orang naik motor/motor laki laki dan ngebut dan suka pamer paha. kalo cowok (terong terongan makanan kesukaan yaranaika)

L

  • Lebay: berlebih lebihan /kesannya dramatis.


M

  • Mabar: maen bareng /dolan bareng/ bermain bersama (asal jangan pedang pedangan sama yaranaika)
  • Mamam: manja
  • modus: udang dibalik batu, biasanya cowok modus untuk merebut gebetan buat jadi pacarnya.modus di artikan tujuan atau rencana.
  • muchikari/germo: makelar seks/perantara prostitusi (pelacuran) atau penjual (boss) yang menjadi perantara antara psk dan konsumen (pria hidung belang/om senang/tante girang)
  • Misuh :berkata kasar/menghujat/menghina/menyumpahi/menjelek jelekan.

N

  • ngambek:kesal/marah/kecewa/ill feel/tersungging.(biasanya mendiamkan atau mengamuk)
  • ngebaks/ngegele/nyimeng/nyimenk: menggunakan Ganja/marijuana dengan cara di hirup atau dengan alat bantu lainnya (dicampur rokok (udut)) merokok (ngudut) Baca Juga Artikel: Narkoba sabu-sabu.
  • Nobar: nonton bareng (contoh: nobar Bokep yok, nobar bola yok di alun alun)

O

  • oshi: idola (manusia) kalo idolamu seorang karatker anime disebut waifu, Biasanya jones pacaran dengan khayalannya dan imajinasianya yaitu waifunya sendiri

P

  • Putang ina mo: balas aja dengan BOBO bila bertemu pinoy di Dota2
  • Filipina / pinoy: orang pilipina yang sok pintar padahal bego mainnya numpang menang bacotnya gede skill nya cacat abis
  • peler: batang zakar/peli/kontil/Kontol atau istilah bakunya penis dan bahasa gaulnya titit. sering di konotasikan dengan burung/manuk atau di semar semarkan anu. Lindungilah Penis Anda dengan menggunakan Kondom dan pakailah merek terkenal Kondom Sutra
  • perek/Pecun/Pelacur /psk/pekerja Seks komersial bekerja di bidang Pelacuran (psk)/penjahat kelamin dibagi 2 jenis: 1 wanita (wts(wanita tuna susila /lonte/sembrek) 2.pria (gigolo)3.laki laki muda (brondong tante/terong terongan) Remaja/dibawah umur cewek (kimcil/cabe-cabean)
  • puki: sinonimnya memek/meki/pepek/bawok/siwok Vagina di bahasa sanserkerta jakarta sering di temui diGame Game Online jangan tersungging.
  • Picek:Bintitan/buta.


S

  • Senpai: kalau dalam bahasa jepang artinya kakak kelas akan tetapi maknanya berubah setelah di indonesia yaitu sebutan sayang untuk kaum [[(Gay /Homoseksual/hombreng/Maho (manusia Homo))
  • sok: sok suci (seperti dia 100 persen suci padahal suka nyebar aib) kayak Jennifer Nelonie Tai Assue, sok berani (padahal takut ama kecoa terbang) sebuah imbuhan bermakna kemunafikan.
  • Suwek: Sue /sobek/sialan (ungkapan kekesalan) suwek lo !!!
  • suwer: keren/bagus/fantastis/menarik (ungkapan sumpah)
  • Sempak :celana dalam/cd/under wear/kancut/kolor

T

  • Tusbol: tusuk bool/anal/ tusuk lubang pantat/lubang Anus /dubur ( hobinya kaum gay/yaranaika)
  • Toge (toket gedhe): toket adalah Payudara atau susu (dalam bahasa jawa) buah dada (bahasa indonesia).
  • Tepos: pantat tidak montok (nyaris rata)

V

  • Vandalisme /Vandal: istilah pengrusakan Tolololpedia atau situs wikipedia oleh saya sendiri di protes oleh komentartor dan admin yang selera humornya absolut kentang (garing) , vandal mengakibatkan block ip adress dan banned ip,salah sendiri boleh sunting kalau gak mau di vandal ya lock aja om admin edit edit aja biarin kosong. Tolololpedia seperti 1cak ,MCI yang mempunyai admin yang agak agak gimana banyak yang repost tetap aja di post kata kata kasar aja tersungging.

W

  • wota: fans berat grup idol biasanya terdiri dari jomblo yang kesepian fap fap dengan poster idolanya.
  • wibu: maniak fanatisme berlebihan dengan budaya jepang (fans AKB48 ) dan melupakan budaya indonesia biasanya anak muda seperti kamu suka anime atau kartun jepang boku no pico ,kuso miso, fire tail,One Piece , Naruto, conan, dll capek gua ngetiknya, dan cewek cewek suka pakai kimono di kampus ane dll sebagainya
  • wancaker:sebutan komentator atau seorang TS (thread starter) di situs 1cak yang berisi postingan REPOST yang tidak adil, ingin masuk LEGEND Repost aja punya orang atau cari hal menarik lewat google terus tinggal Screen Shot (SS) ga usah di edit. mudah kan.
  • wkwkwkwkwkwk/wkakwkakakaka/kkkkkk/hhhhh: hahahahaha/LOL/LMAO/Jajajajaja ekspresi ketawa ngakak.


Z

  • zone:friendzone (sebatas teman) brotherzone (aku anggap kakak) zona zona berbahaya pada orang yang sedang PDKT alias pendekatan.

[sunting] Kamus Lain Yang Mungkin Lebih Lengkap


Tentang Kamu
Negaramu | Abangmu (atau KAMBINGmu?) | Adekmu | Ayammu | Bapakmu | Burungmu | Bibimu | Kakakmu | Kakekmu Makananmu | Mbahmu | Mantan pacarmu | Mbokmu | Minumanmu | Nenekmu | Rumahmu | Edukasimu | Tempat asalmu | Wujud aslimu | Isi tubuhmu | Binatang peliharaanmu | Orang tuamu | Prestasimu | Nomor lokermu | Gigimu | Majalah kesukaanmu | Website yang sering dibuka olehmu | Supermarketmu | Kelakuanmu | Animemu | Sobatmu | Istrimu | Restoranmu | Gurumu | Sebutan Lainmu | Taman bermainmu | Partaimu | Kapalmu | Sekolahmu | Budayamu | Channel TV Lokal di daerahmu | Logatmu | Benderamu | Film misteri favoritmu | Senioritasmu | Lembaran UANmu | Kekuatan supermu | Nasionalitasmu | Ndasmu | Ormasmu | Tempat tinggalmu di Akhirat | Orientasimu | Idealogimu | Filosofimu | Kebiasaan makanmu | Konstitusimu | Diarymu | Muridmu | Alat bantu bacamu | Asal muasalmu | Muatanmu | Statusmu yang telah ditetapkan MUI | Sobat nongkrongmu | Daftar absenmu | Guru ngajimu | Tukang pijatmu | Band favoritmu | Kelainanmu | Dukunmu | Umatmu | Nabimu | Telepon genggammu | Sepeda motormu | Mata sipitmu | Rokokmu | Kelebihanmu | Obat galaumu | Nilai Ulangan Pornomatikamu | Bahasamu | Hobimu | Eyangmu | Pahlawanmu | Channel TVmu | Channel TVmu yang kedua | Channel TV Fiksimu dan Grup Komedimu | Biang obesitasmu | Oshimu (Idolamu) | Idolamu yang lain (atau musuhmu?) | Idola Eropamu | VVotamu | Penggemar bolamu | Pengekormu | Cemilanmu | Kondommu | Susumu | Kampusmu | Bacaanmu | Film kesukaanmu | Anakmu | Panutanmu | Tontonanmu semasa jadi wibu | Mayoritas teman sekelasmu | Pahlawan semasa kecilmu | Gachamu | Pengendara bertopengmu | Tontonan favorit adik perempuannmu | Idola sewaanmu | Game favoritmu | Penyihir idolamu
Peralatan pribadi