Hal yang Dilakukan Fans Fanatik

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Sijuki Artikel ini merupakan bagian dari serial Si Juki
Mungkin karena penulis dari artikel ini sering baca komiknya Si Juki, suka mengunjungi situs sijuki.com, atau menyukai sesuatu yang antimainstream.
Anda wajib membantu Tolololpedia untuk membuat artikel ini menjadi antimainstream.
Artikel di bawah ini adalah artikel yang asli karena penulis dari artikel ini telah melihat benda atau orang sebenarnya. Jika ngotot gak asli pukul komputer anda dengan ayam goreng.
Bendera Indon
Artikel Ini Mengandung Unsur Negara Koruptor Republik Indonesia


Artikel ini berasal dari negeri 1001 pulau alias tanah air beta/beti.
Hati-hati kalo loe Asli orang Indonesia (dari Sabang sampai Merauke); Indonesia punya 1001 Dongeng Pulau, seperti Sumatera, Jawa, Bali dan Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua; Kita kan 100% make' Bh5 4l4y Bahasa Indonesia, bukan cuma Cas cis cus berbahasa Inggris! Makanya kita benci produk-produk Dalam Negeri.

Kalo lu gak percaya, Baca aja Proklamasi Kemerdekaan, Sumpah Pemuda, Pembukaan UUD 1945, Pancasila, dan nyanilah Lagu Wajib Nasional di Indonesia atau Lagu-lagu Daerah setempat

Artikel ini adalah artikel yang tidak disukai oleh Alfin Miqradz
Alfin Miqradz telah menyatakan, bahwa Hal yang Dilakukan Fans Fanatik, adalah artikel yang tidak dia sukai. Jadi, anda wajib membantu Tolololpedia untuk memperbaikinya.
<center>Artikel ini adalah artikel yang tidak disukai oleh Alfin Miqradz</center>
<center>Alfin Miqradz telah menyatakan, bahwa Hal yang Dilakukan Fans Fanatik, adalah artikel yang tidak dia sukai. Jadi, anda wajib membantu Tolololpedia untuk memperbaikinya.

Kenetralan sebagian atau keseluruhan artikel ini dipertentangkan.
Silakan melihat pembicaraan di halaman diskusi artikel ini.

Sijuki
Gbrfanatisme

Ngeri ya..

Mukaketawa FunFact 
Artikel ini adalah bagian dari serial Fun Fact. Lihat lebih banyak Fun Fact

Akhir-akhir ini tab mention twitter gue sering kebakar (panas maksud gue) , maklum banyak fans fanatik yang gak nerima kalau gue nyindir idolanya.

Jadi gini sob, gue tu gak pernah ngelarang lo suka sama siapa, lo ngepens sama siapa. Tapi gue pengen lo semua gak jadi fans yang rusuh, terjebak dalam fanatisme buta yang bodoh.

Ngefans itu adalah hak setiap orang, lo mau suka Njastin Bleber kek, Kuper Junior kek, JKP69 kek, Beribelek kek, bebas kok sebebas kakek-kakek pikun yang mau pipis di mana aja.

Jadi berikut ini adalah hal-hal yang menurut gue merupakan tindakan bodoh yang sering dilakuin oleh Fans Fanatik.

(note: konteks idola dalam bacotan ini adalah idola2 mainstream di dunia entertainment )

[sunting] Beliin Hadiah Buat Idola

Barbel

iyeeuuhh..

Tindakan ini bukan hal yang bodoh misalnya lo adalah orang yang punya duit sebanyak duitnya Bill Gates. Tapi kalau lo misalnya hanya seorang remaja tanggung yang masih ngarepin duit dari orang tua ya jelas lo bodohnya level dewa.

Gue suka gak habis pikir sama ABG-ABG yang mati-matian ngumpulin duit buat beli hadiah untuk Idola. Gue sih paham kalau tujuannya sih buat narik perhatian. tapi gak gitu juga sih caranya. Lo tau, Idola lo udah kaya, dia mampu beli segalanya.

Nah elo, duit masih minta ke orang tua. Gak kasian sama orang tua yang kerja banting tulang buat elo tapi duitnya buat orang lain?. Okelah misalnya lo udah kerja, cari duit sendiri. Sekali lagi gue bilang idola lo udah kaya, masih banyak orang di luar sana yang hidup susah. Kenapa gak lo sisihkan duit lo buat mereka yang jelas-jelas butuh..?

Satu lagi ni sob ya, asal lo tau aja kalau gak semua hadiah dari pengemar bakal disimpan sama sang idola. Gak jarang hadiah yang udah susah payah lo kasih bakal dikasih ke orang lain atau malah berakhir di tong sampah. Lo gak tau kan? Ya iyalah mata hati lo buta.

Sebenernya lebih keren kalo lo kasih hadiah sebuah karya lo sendiri. Pasti lebih di hargain deh daripada beli barang2 mahal yang mainstream..

[sunting] Mudah tersinggung

59143 452025541501602 1846234019 n

Menurut pengamatan gue , fans-fans fanatik itu rata-rata mudah tersinggung. Idolanya dijadiin bahan lelucuan sedikit marah, dituduh haters.

Sebagai contoh misalnya gue nyebut JKP69 sebagai girlband, ada aja tuh yang ngatain gue gak berotak nyebut JKP69 yang idol grup itu girlband.

Lha emang masalahnya dimana sob? Cuma tentang penyebutan doang kan?. Emang kalau disebut girlband itu idola jadi kena cacar? Gue dosa? Upil gue mengering? Enggak kan?.

Cuma penyebutan doang kok dipermasalahin. Menghabiskan waktu buat marah-marah karena penyebutan doang jelas tindakan bodoh.

Selain itu idola lo itu bukan tuhan yang maha sempurna, jadi kalo si idola berbuat salah, lalu ada yang kritik ya mbok diterima.. Jangan malah membela membabibuta tanpa ngeliat mana yang salah mana yang bener..

[sunting] Mentingin idola ketimbang Tuhan

Lupatuhan

ketika pikiran dipenuhi paha

Nah yang ini nih yang paling gue gak demen. Demi idola perintah Tuhan ditinggalkan. Sering banget tuh gue liat tetangga gue yang diteriakain emaknya karena gak solat saking asyiknya nonton idolanya di tipi.

Sering juga tuh gue liat pas konser-konser artis Korengan fans-fansnya ngantri berhari-hari ampe gak solat juga. Atau misalnya konser pas hari minggu, saking gak mau telat ampe gak ibadah minggu.

Jadi Tuhan lo siapa? Idola lo itu?

Gak kebayang gue Tuhan lo ada 7, 9, bahkan 26..

[sunting] Rusuh antar Fanbase

Brantem

sekali2 debatin harga bawang yang lagi naik gitu..

Ini sering terjadi di sosial media. Fansnya Sm*ck ngejelekin XO-ID, Fansnya Cerribok ngejelekin 7Ibon, atau sebaliknya. Ngapain sih rusuh untuk hal yang gak penting? Mending belajar sana, biar negara kita bisa baik nantinya.

Masa gara-gara idola kita terpecahkan gini??

[sunting] Epilog

Nah, buat yang ngelakuin hal-hal di atas gue saranin deh buat tobat, mandi kembang 7 rupa. Lebih banyak hal yang bisa lo lakuin. Jadialah anak muda yang kreatif, yang membangun.

Ngefans itu lumrah, lo bakal keren kalau lo ngefans secara objektif bukan subjektif.

Ngaku aja deh, idola itu ada kan untuk hiburan. Hiburan itu untuk selingan, bukan prioritas.

Prioritas kite sebagai anak Muda tetep agar sukses dunia akhirat dengan cara yang positif!

Bahagiain orang tua, Belajar yang bener, dan berbagi terhadap sesama..

Bagus kalo idola bisa jadi inspirasi lo untuk sukses! Sip!

Segitu dulu ah, kalo ente bukan termasuk fans fanatik diatas ga usah ikut ngomel2 baca bacotan ini yee..

Sebarin aja, siapa tau temen2 lo banyak yang masih belom sadar. Ngoahahahaha

[sunting] Sumber

Peralatan pribadi