Enigma

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
UltraG012.jpg !.png Artikel ini adalah artikel yang JAYUS !.png
Mungkin karena penulis dari artikel ini sering mendengarkan lagu Westlife atau terlalu banyak berhubungan badan dengan Amingwati. atau sering meniduri JAYUS TAMBUNAN.
Mohon persiapkan kantong muntah di sebelah anda, singkirkan semua Ipad di sekitar anda atau coba untuk selamatkan otak anda.

Enigma merupakan blog misteri milik sorang mahasiswa fakultas paket C asal Malang yang kesehariannya suka diskusiin soal misteri misalkan misteri soal kenampakan tikus sebesar kucing yang nyelinap di kamar pemilik kost-nya, kecoa mati di WC secara misterius, atau tertangkapnya maling di atap tempat kostnya. Kemudian kata sorang temannya menyarankan untuk buat blog misteri aja untuk nyantumin tiap misteri yang ia dapet. Saking nganggurnya tiap bulan pasti ada setidaknya 4 trit di blognya. Ia punya motto berbunyi "selalu ada sisi yang lain" maksudnya kalo kamu sisi (ngeluarin ingus) pake tisu pasti basah juga balikan tisunya.

Enigma merupakan singkatan dari "Eike ni lagi ngulas misteri nggeh mas" mengingat blogger yang ngurus kerja sampingan di salon tiap hari sabat. Nama lengkapnya "X-Files Enigma" yang "X-File" itu sendiri adalah "berkas bekas" (X=tak terpakai/bekas, file=berkas; digabungin jadi bekas berkas/berkas bekas) yang maksudnya sendiri suka bikin trit basi yang sebetulnya udah keungkap cuma dibikin trit ama dia lagi misalnya misteri G30S/PKI yang sebetulnya udah diulas jangankan di internet bahkan di buku pelajaran sejarah anak sekolahan pun ada.

Peralatan pribadi