Budaya Indonesia

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari

Budaya Indonesia adalah kebudayaan yang paling disenangi di mancanegara. Yang paling terkenal dan yang paling asyik adalah Reog Pornorogo, pemainnya sudah terkenal sampai keluar negeri seperti Ariel, Luna Maya, Cut Tri, Azhari Sister, dan Bahkan MIYABI penah ikut dalam pentas seni ini.

selain itu budaya yang paling kental itu adalah pipis sembarangan karena kalau orang sudah kebelet atau di ujung tanduk kebanyakan tidak akan peduli lagi dengan keadaan di sekitarnya yang penting "keluar" dan "lega" padahal mereka tidak berpikir kalau 1 orang saja bisa bikin becek ban bau kalau 10 orang bisa bikin becek jalanan kalau 100 orang bisa bikin kubangan kalau 10000 bisa bikin DANAU dan kalau 1 juta bisa mengakibatkan BANJIR BANDANG pantesan aja kota -kota besar tidak pernah lepas dari permasalahan ini bahkan kalo 1 milyar orang mungkin sudah jadi LAUT ..woow hebat bukan ??(apaan coba ..:P)

satu lagi budaya indonesia yang dari dulu gak pernah lepas adalah KKN yang berarti Korupsi Kolusi dan Nepotisme ..ambil contoh kasus Jayus Kambuhan di mana dia telah di tuduh menggelapkan Dana triliyunan rupiah bahkan konon katanya Dollar monopoli yang ada gambar dora ama sponge bob juga dengan menggunakan cat berwarna hitam (itu orang bodoh atau tolol sih???) katanya biar gelap dan dia juga berhasil menyuap para aparat di rutan (rumah tante2) BeRiMobil masing2 sebesar 1 koper duit dan berhubung kopernya gak muat mulut para (k)aparat jadinya di tuker deh ama nasi bungkus pake lauk sambel ama krupuk dan pada akhirnya jayus pun berhasil plesir ke Bali bersama istrinya menonton tournamen tenis ucup2. dengan menggunakan wikk pig atau giw alias rambut palsu dan kaca mata pak raden ....

Artikel ini adalah bagian dari serial Indonesia Koruptis
Serba-Serbi: Bendera Indonesia | Budaya Indonesia | Transportasi di Indonesia | Pendidikan Indonesia | Wahana Permainan Terbesar di Indonesia

Bahasa: Bahasa Indonesia | Indonesia Reversal | Boso Suroboyo | East Java Reversal | Baso Minangkabau | West Sumatra Reversal | Basa Pasaran | Bahasa Gaul | Bahasa Jawa | Basa Sunda | Bahasa Batak | Bahasa Lampung | Bahasa Makassar | Bahasa Alay | Bahasa Tukul-Tukulan


Hobby Stuff: JKT48 | Vocaloid | Point Blank | Warnet | Kaskus | Kebun binatang | DPR | PlayStation3 | KOMPAS | Kemenyan | Sarung | Teh botol | Batu Akik | Kopi | Nasi | Get Rich | Distro | Sari Roti | My Trip My Adventure

Indonesia Forever.jpg

Budaya: Reog Pornorogo | Pelacuran | Point Blank | Korupsi | Bokep | Pipis Sembarangan | Berak Sembarangan | Masturbasi | Seks Bebas | BMW | Sepakbola dicampur bela diri | Mudik | Sistem Kebut Semalam | Sinetron | Lagu Anak Indonesia | Goyang Cesar | Pemadaman Listrik Nasional | Bicara kasar | Tarkam League | Kumpul kebo | Plagiarisme | Cocoklogi


Tetangga: Malaysia | Timor Leste | Jepang | Korea Selatan | Amerika | Belanda | Laos | Vietnam | Dunia Gendeng | Madurapura | Tukulnesia | Taman Lawang | Barneytopia | Qayyumnesia | Republik Rio | Widhinesia | Terplandia | Miqradznesia | Republik Esdeje | Ezraelnesia | Haywanesia | Israel | Thailand | Australia | India | Arab Saudi | Rusia | Brasil | Mesir | Palestina | Eropa | Bulan


Tempat: Ambon | Balikpapan | Bambu Apus | Bandung | Bantul | Bekasi | Bogor | Cimaho | Depok | Dolly | Gedung Parlemen Indonesia | Gedung Miring Pondok Indah | Gunung Kembar | Gunung Merapi | Jagakarsa | Jakarta | Jakarta Barat | Jakarta Timur | Jayapura | Jombang | Makassar | Malang | Manado | Medan | Merauke | Monas | Padang | Palembang | Pekanbaru | Poso | Republik Rio | Salatiga | Selat Solo | Semarang | Sleman | Surabaya | Surakarta | Tangerang | Tanjung Berak | Tarakan | Yogyakarta


Peristiwa hebat: Letusan Gunung Krakatau 1883 | Gempa bumi Samudra Hindia 2004 | Banjir Jakarta 2007 | Gempa bumi Sumatera 2009 | Letusan Gunung Merapi | Konflik 7 Suporter | Tawuran | 17 Agustus | Hujan, Becek, Ngga Ada Ojek | Lintasan parabola air seni | Perang Klaim Dunia II | Perang Klaim Dunia III | Perang Klaim Dunia IV | Perang Diponegoro | Perang Dunia V | Perang Dunia VI | Perang melawan Tukulisme | Perang melawan Anti-Jameelahisme | Perang Indomie VS Es Be Ye | Perang Indonesia-Australia | Pertempuran Laut Tukul | The Order of the Garden of Lawang | Tragedi Tugu Tani | Perang Pengklaiman Papua | Letusan Gunung Kelud | Perang Banci | Bom Sarinah | Tragedi Kopi Mirna | Panama Papers | Aksi 4 November | Aksi 2 Desember


Golongan: Bonek JANCOK | Jakmania | 4l4y | Homo | Lesbi | Anggota DPR | Japanese Wannabe | Kambing | Jameelahisme | Koruptor | Waria | Shitanisme | Jameelahisme Kejawen | Brony | Tuyul | Kuntilanak | Preman Cicaheum | Tikus | Orang utan | Komodo | FPI | Wota | Vandal | Anak Kost | Terong-terongan

Peralatan pribadi