Bethesda Softworks

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Tukul.jpg !.png Artikel ini berisi Game atau Hal-hal yang berbau game dan semacamnya !.png
Mungkin karena pembuat artikel ini keseringan main Ragnarok Online, Seal online, RF Online atau sedang membuka Netcarshow di Komputernya Budi.
Untuk kepuasan maksimal disarankan untuk membeli game Need For Speed Bombay, pergi ke margahayu, hancurkan semua komputer disana dengan petasan, dan bela diri anda dengan anjing galak.

Bethesda Softworks adalah perusahaan dan developeler game yang baru naik daun gara-gara merilis game Skyrim tentang perkawinan naga-naga. Kantor Bethesda berada di tengah lautan Segitiga Bermuda tempat si Gita Gutawa menghilangkan pacarnya. Perusahaan Bethesda mengkalim dirinya merupakan perancang game terhebat dan menjuluki dirinya MASTER GAME. Padahal kenyataannya Bethesda ibarat anak baru yang baru bisa ngelangkahin kepala Seniornnya.

Overencumbered-bethesda.png

hal yang paling sering ditemukan dalam game bikinan bethesda

[sunting] Sejarah Bethesda

awalnya perusahaan Bethesda bernama BUSET-DAH yang merupakan pembuat game katrok & abal-abal kayak Tetris, Pinball, kartu remi, dan sebagainya. Sejak direkturnya diambil alih sama Roy Suryo dan Tukul Arwana, maka perusahaan ini berganti nama menjadi Bethesda Softworks kemudian beralih haluan dan menciptakan inovasi-inovasi baru tentang game Petualangan Real-Life FPS yang berkonten tak jauh-jauh dari persoalan senggama, perkompoian, perselingkuhan, perceraian, serta perzinahan.

[sunting] Ciri-Ciri game bikinan bethesda

  • Bebas memilih / menciptakan karakter utama, mau jadi manusia, atau jadi monyet, kambing, alien, jin, jadi karakter homo atau normal pun boleh.
  • Bebas memilih jalur cerita.
  • Semua player ada batas berat badan. Dilarang menjadi obesitas. Jika melebihi berat tersebut, maka player tidak bisa lari
  • Semua game bethesda pakai engine supercanggih yg berasal dari planet cybertron dan bikin komputer berat dan super panas sehingga kalo mau dimainkan wajib pakai kartu VGA NIVIDIA GTX 2012 milik perusahaan NASA
  • Semua game bethesda bertujuan supaya karakter yang dimainkan menjadi rakus & maruk (ngumpulin item apa aja), suka nyolong, usil, dan mesum.
Fallout3 sweetroll.jpg

Tipikal game bikinan Bethesda

[sunting] Game-Game Yang Dirilis Bethesda

  • Fallout (Ketinggang)
  • Fallout 2 (Ketinggang 2 kali)
  • Fallout 3 (Ketinggang 3 kali)
  • Fallout 4 (Ketinggang udah 4 kali sampai game ini rilisnya molor 4 tahun)
  • Fallout: New Vegas (Ketinggang sampe ke Las Vegas)
  • The Elder Scrolls I: Arena (Kertas gulung aki-aki nomor satu : Arena)
  • The Elder Scrolls II: Daggerfall (Kertas gulung aki-aki nomor dua : Pisau jatuh)
  • The Elder Scrolls Legend: Battlespire (Legenda kertas gulung aki-aki : pertempuran yang udah Expire)
  • The Elder Scrolls Adventure: Redguard (Tentara komunis yang berpetualang nyari kertas gulung punya aki-aki)
  • The Elder Scrolls III: Morron-wind ((Kertas gulung aki-aki nomor tiga : Angin Bodoh)
  • The Elder Scrolls IV: Oblivion (Kertas gulung aki-aki nomor empat : Neraka)
  • The Elder Scrolls V: Skyrim (Kertas gulung aki-aki nomor lima : Ujung KulonLangit)
  • Dishonored (Pelecehan Seksual)

[sunting] Saingan-Saingan Bethesda

Sebagai anak baruperusahaan baru yang nyolot mentang-mentang baru naik daun, maka Bethesda jadi punya banyak saingan yang juga gak mau kalah nyolotnya. Saingan-saingan Bethesda tak lain adalah perusahaan-perusahaan game yang udah Senior.

[sunting] Perusahaan Saingannya Bethesda

  • Valve, yang hobi bikin game tentang tembak-tembakan dan bunuh-bunuhan.
  • Square Enix, yang hobi bikin game kesukaannya para Otaku dan weaboo.
  • Tololstar, yang hobi bikin game tentang kriminal, tawuran, dan premanisme.
  • Elek-tronik Ass (alias EA), yang hobi bikin The Sims, dan game perang-perangan.
  • Rovio, developeler yang berkantor di tengah Hutan Amazon, sama nyolotnya kayak Bethesda, mentang-mentang baru bisa bikin game : Angry Birds
  • Konami, suka menciptakan game yang bisa bikin Konak.
  • Ubisoft, suka bikin game-game abal buat dijual ke petani ubi.
  • Namco, developeler yang spesialis bikin game balapan mobil dan balap karung.
  • Blizzard, developer yang berasal dari negeri musim dingin, sangat ahli membikin game-game RPG Online kyk League of Legend dan sebagainya
  • Scott Games, developer independen yg super pelit (tidak mau berkongsi dengan The Pirate Bay & Torrent) dengan game horor superlarisnya : Five Nights At Freddy's
Peralatan pribadi