Bahasa Indonesia

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
Monyet ! OMG!! !
botol Vodkanya Carl "CJ" Johnson ini sangat RASIS, FASIS dan MBOKEP
Yang menyuap botol Vodka Lokomotif D300 ini sedeng, dan seharusnya ada di rajabasa, StHall - Dago atau Ambulu.
menyuap botol Vodka ini dapat menyebabkan keNGGATHELIan, keNGGATHELIan akan menyebabkan NGGATHELI, dan NGGATHELI akan menghasilkan D300 ini.
Bendera Indon
Artikel Ini Mengandung Unsur Negara Koruptor Republik Indonesia


Artikel ini berasal dari negeri 1001 pulau alias tanah air beta/beti.
Hati-hati kalo loe Asli orang Indonesia (dari Sabang sampai Merauke); Indonesia punya 1001 Dongeng Pulau, seperti Sumatera, Jawa, Bali dan Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua; Kita kan 100% make' Bh5 4l4y Bahasa Indonesia, bukan cuma Cas cis cus berbahasa Inggris! Makanya kita benci produk-produk Dalam Negeri.

Kalo lu gak percaya, Baca aja Proklamasi Kemerdekaan, Sumpah Pemuda, Pembukaan UUD 1945, Pancasila, dan nyanilah Lagu Wajib Nasional di Indonesia atau Lagu-lagu Daerah setempat

Bouncywikilogosmall
Ternyata Wikipedia telah mebuat Artikel tandingan yg judulnya sama, Untuk itu sebaiknya ada berhati2lah membuat Artikel sebab zombie Jimmy Wales selalu memantau Artikel yg dibuat anda lalu sang Jimmy mencoba untuk menyamai Judul Artikelnya. Ini Artikelnya Bahasa Indonesia.

Bahasa Indonesia (Bahasa Indonesia: Bahasa Indonesia) adalah bahasa resmi negara Republik Indonesia, Kekaisaran Nusantara (sebagai Bahasa Proto-Indonesia), Persekutuan Malaysia (sebagai Bahasa Melayu), dan Kerajaan Belanda (sebagai Bahasa Belanda). Bahasa ini mengalami evolusi sastrawi dari bahasa kanjeng-kisanak menjadi bahasa alay.

[sunting] Pendahuluan

Selama berpuluh tahun, penduduk asli indonesia harus belajar bahasa indonesia karena bahasa ini jauh lebih sulit daripada bahasa lain di dunia. Supir taksi adalah yang paling wajib dalam menggunakan bahasa indonesia karena mereka melakukan kontak langsung dengan wisatawan mancanegara yang merupakan penutur asli bahasa indonesia, baik pada tingkat sintaksis, morfologi maupun linguistiknya. Orang yang tidak memakai Celana dalam walaubegitu, tidak diwajibkan belajar bahasa indonesia, karena dengan penelitian membuktikan kalau taraf pemahaman bahasa indonesia seseorang berkorelasi sempurna dengan ukuran celana dalam yang digunakannya dengan taraf signifikansi 0,00000000001. Rumor yang beredar dalam kalangan pakar antropologi linguistik menyebutkan kalau bahasa indonesia sesungguhnya sebuah Pekerjaan rumah yang tidak akan pernah diselesaikan oleh para ahli. Lebih jauh para peneliti sedang membuat panduan bahasa indonesia yang baik dan benar untuk kalangan homoseksual. Berikut adalah penjelasan detil mengenai tata bahasa Indonesia dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.

[sunting] Tata Gramatika

10308317 551105165010285 3412989329308839929 n

Kelebihan Bahasa Indonesia dibanding Bahasa Inggris

Gramatika Bahasa Indonesia sebenarnya sangat rumit. Saking rumitnya, rata-rata orang Indonesia itu sendiri seperti kamu dan mbokmu tidak bisa menggunakan gramatika sesuai dengan tata gramatika yang baik dan baku, kecuali aku. Namun kamu beruntung, Tolololpedia menyediakan lengkap kaidah kebahasaan yang baik sesuai aturan yang telah ditetapkan sejak zaman kuno dahulu.

[sunting] Kosakata

Bahasa Indonesia memiliki kosakata yang cukup banyak, sekitar +1.000.000 kata (termasuk kosakata alay dan misuh). Beberapa kosakata yang digunakan dalam Bahasa Indonesia terkadang mengandung konotasi metafora semantik. Juga terkandung pula diksi-diksi yang merupakan serapan dari bahasa-bahasa asing.

[sunting] Serapan dari Bahasa Inggris

  • aye (I)
  • lou (you)
  • selaw (slow)
  • wortid (worth it)
  • prosedur (prosedure)
  • bola (ball)
  • kesrimpet (cashrimped)
  • kontol (cone tall)
  • sepeda (spider)
  • babi (baby)
  • tolol (to lol)
  • bloon (blow on)
  • goblok (go blog)

[sunting] Serapan dari Bahasa Belanda

  • eke (ik)
  • yey (jij)
  • doi (doui)
  • handuk (handdoek)
  • plapon (plafond)
  • garuk (garoekk)
  • konspiterasi (conspiteratie)
  • kontrasepsi (contraseptie)
  • impotensi (impotentie)

[sunting] Serapan dari Bahasa Jerman

  • bangsat (bank schaat)
  • gendeng (genddenk)
  • kelamin (clamine)
  • uber (über)
  • gosokan (gößöcant)
  • esek (ecce)
  • gatal (gatël)

[sunting] Serapan dari Bahasa Italia

  • forsa (forza)
  • seret (scerret)
  • melar (mellarre)
  • peler (pelèrre)

[sunting] Serapan dari Bahasa Jepang

  • ananda (anata)
  • selamat (suramatu)
  • alay (araya)
  • deru (deru)
  • kursi (kurushi)
  • Narto (Naruto)
  • Naryo (Naruyo)
  • Warno (Waruno)
  • Karto (Karuto)
  • Harto (Haruto)
  • Yanto (Yanuto)
  • Minto (Minato)
  • Taryo (Taruyo)
  • Tarmono (Tarumono)
  • Euis (Uise)
  • Siska (Shizuka)
  • Bambang (Pam-pan)
  • Sitorus (Shitorushi)
  • Siregar (Shirugari)
  • Sirajagukguk (Shirachagu-gi)
  • Atmaja (Atama-chan)
  • Wiranata (Wiranata)
  • Likumahuwa (Rikumahua)
  • JKT48 (AKB48)

[sunting] Serapan dari Bahasa Sansekerta

  • cinta (cinttha)
  • Sinta (shinttha)
  • setia (satthya)
  • jaya (jahya)
  • purna (phurana)
  • tai (tahe)
  • jahe (jyahe)
  • kayu (kahyu)
  • wibawa (vibbhava)
  • komedo (komeddho)
  • boker (bhokker)
  • tata cara (tatthachyara)
  • kendara (kendharra)
  • bodoh (boddho)
  • dungu (dhungghu)

[sunting] Serapan dari Bahasa Arab

  • sholat (shalat)
  • zakat (zakat)
  • rejeki (rizqi)
  • puasa (fuasha)
  • mesjid (masjid)
  • gereja (gharja)
  • pura (furra)
  • kibul (kibl)
  • kerja (qarja)
  • keparat (kafarat)
  • jahanam (jahannam)
  • salam (salam)
  • kasihan (kasyan)
  • rokok (ruku')
  • lamun (la'mun)

[sunting] Serapan dari Bahasa Jawa

  • diancuk (jancuk)
  • pedas (pedes)
  • tambah (nambah)
  • kesal (kesel)
  • rapi (rabhi)
  • perawan (prawan)
  • bumi (bhumi)
  • serikat (sarekat)
  • motor (monthor)
  • asam (asem)
  • pahit (pait)
  • harta (harto)
  • karena (karno)
  • karsa (kerso)
  • Jaka (Joko)
  • susila (asusilo)
  • Pencak Silat (Pencosilo)

[sunting] Serapan dari Bahasa Minangkabau

  • ada (ado)
  • nggak (ndak)
  • ih nggak (indak)
  • pantat (pantek)
  • ekor (ikua)
  • Jawa (jawi)
  • ciri (cirik)
  • cakap (cakak)
  • kantuk (kantuak)
  • kucing (kuciang)

[sunting] Serapan dari Bahasa Tagalog

  • mahal (mahal)
  • kita (kita)
  • langit (langit)
  • kolong (kalang)
  • sulit (sulit)
  • megah (mga)
  • mewah (mwa)
  • meriah (mria)
  • bol (bolo)
  • Filipina (Pilipinas)
  • Spanyol (Spañol)
  • Inggris (Inggrís)

[sunting] Serapan dari Bahasa Cina

  • gue (gu wei)
  • elu (lau)
  • pancing (pan ching)
  • memancing (man ching)
  • kue tio (kwe tiau)
  • bakpao (ba phao)
  • sarung (xia rung)
  • kejam (qie cham)
  • anjing (han jing)
  • tai (tai)
  • Palembang (Pai Lin Fang)

[sunting] Serapan dari Bahasa Korea

  • jigong (jingung)
  • sarang (sarang)
  • gosong (kaesong)
  • siul (seoul)
  • garang (marang)
  • loyang (pyongyang)
  • sakit gigi (sakegugi)
  • sial (seol)
  • tai (tae)

[sunting] Contoh penggunaan Bahasa Indonesia dalam percakapan

Bayangkan situasi ini, anda sedang menyanyikan lagu Negarakuku kemudian datang Maria Ozawa ke depan anda lalu ia melepas semua pakaiannya. Saat anda akan menyentuh payudaranya tiba-tiba Mati Lampu dan begitu menyala lagi, yang muncul adalah seorang cewek jagoan pencak silat dari Minangkabau yang Payudaranya jauh lebih seksi dari Maria Ozawa. Untuk itu anda harus mulai memakai bahasa Indonesia. Biasanya dia akan menyebut anda sebagai anak bau kencurrrr (child smell ginger) yang merupakan sebuah pujian dalam bahasa Indonesia buat orang yang sangat kuul seperti anda.

[sunting] Bahasa Indonesia tingkat dewa

[sunting] Persyaratan Pemakaian

Bahasa Indonesia tingkat dewa hanya dituturkan oleh orang yang sangat paham betul dengan kaidah-kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan yang telah disarankan oleh tukul arwana. Bila anda merasa telah cukup pede untuk berbahasa indonesia tingkat dewa, anda harus mulai menyiapkan diri dengan kondisi yang sangat prima, karena salah pengucapan sedikit saja, akan membuat anda ditendang hingga sampai ke jepang.

[sunting] Kaidah Pertama

Jangan ikut campur (bahasa indonesianya “dont follow mix”) bila ada orang yang menganga di depan anda lalu tiba-tiba pacarnya datang dan menamparnya.

[sunting] Kaidah Kedua

Spiderman harus dipanggil dalam bahasa indonesia yaitu Mata-mata rusa (dieja spy deer man).

[sunting] Kaidah Ketiga

Saat anda melihat sebuah perbuatan yang tidak anda sukai, anda harus ucapkan bahasa Indonesia dari "Freeze! Or I'll blow your head off!" yaitu "Membeku! Atau kutiup kepalamu!". Bila orang itu tidak membeku maka tiup saja kepalanya. Tiup di lubang hidung, karena lubang hidung letaknya di kepala. Meniup ubun-ubun atau lubang telinga terbukti tidak efektif.

[sunting] Kaidah ke-4

Saat anda mengajak pacar anda pergi karaoke (dengan atau tanpa oral), anda harus memanggilnya “silet gosong” yang berarti She let go song (cewek pergi menyanyi). Ini dapat meningkatkan gairah seksnya hingga payudaranya begitu mengembang dan meledak.

[sunting] Kaidah ke-5

Kalau anda di fitnah oleh Geert Wilders seperti yang ia lakukan pada Manohara, anda harus mengucapkan “eat liver” yang berarti makan hati.

[sunting] Kaidah ke-6

Kalau teman anda marah, buat dia tambah marah dengan mengucapkan kata jorok bin haram dalam bahasa indonesia “little little angry”. Ini merupakan ucapan yang berarti tantangan agar teman anda menjadi “big big angry”.

[sunting] Kaidah ke-7

Kalau anda merasa sakit hati, ucapkan bahasa indonesia kepada teman anda ini : “Yes you delicious, I ill all” yang berarti “Ya lu enak... gw sakit smua”. Bila yang penisnya berdiri (bahasa Indonesianya =under stand atau yang dibawah berdiri) maka anda bisa melanjutkan dengan oral

[sunting] Kaidah ke-8

Kalau anda sudah melakukan 7 kaidah tersebut tetapi anda masih tidak bisa, anda WAJIB mengatakan kata berikut ini dengan sekeras-kerasnya:NGGATHELI !!!

PBB (Persatuan Bahasa-Bahasa)
Sembarangan
Bahasa IndonesiaIndonesian ReversalAksara JawaAksara BugisAksara LampungCakak 𐤁Tranungﺑﺎﺣﺎﺳﺎ ﻣﻼﻳﻮالعربيةעבריתفارسی𐤃𐤓𐤉𐤌𐤟𐤊𐤍𐤏𐤍𐤉𐤌中文廣東話संस्कृतम्हिन्दी日本語한국어ภาษาไทยTiếng ViệtWikang TagalogEspañolFrançaisPortuguêsNederlandDeutschItalianoLatinumελληνικάBahasa Makedoniaрусский языкBahasa BatakBahaso MinangkabauWest Sumatra ReversalBaso PalembangBahasa LampungBasa SundaBasa PasaranBoso JowoBoso SuroboyoEast Java ReversalBahasa BaliBasa MangkasarakBasa UgiBahasa ManadoBahasa PapuaBahasa KoenoKecek KelateBahase PeghokBahasa GaulbAH4S4 jn6 kll1nBahasa PremanBahasa Tukul-TukulanPelet Dukun KedahBahasa OCBahasa MatematikaBahasa di JonggolBahasa ThrthrBahasa DolanBahasa Taman LawangBahasana EquestriaAntonim-Sinonim Uwi Uwi !Bwah Bwah Bwah #?@=&!
Artikel ini adalah bagian dari serial Indonesia Koruptis
Serba-Serbi: Bendera Indonesia | Budaya Indonesia | Transportasi di Indonesia | Pendidikan Indonesia | Wahana Permainan Terbesar di Indonesia

Bahasa: Bahasa Indonesia | Indonesia Reversal | Boso Suroboyo | East Java Reversal | Baso Minangkabau | West Sumatra Reversal | Basa Pasaran | Bahasa Gaul | Bahasa Jawa | Basa Sunda | Bahasa Batak | Bahasa Lampung | Bahasa Makassar | Bahasa Alay | Bahasa Tukul-Tukulan


Hobby Stuff: JKT48 | Vocaloid | Point Blank | Warnet | Kaskus | Kebun binatang | DPR | PlayStation3 | KOMPAS | Kemenyan | Sarung | Teh botol | Batu Akik

Indonesia Forever

Budaya: Reog Pornorogo | Pelacuran | Point Blank | Korupsi | Bokep | Pipis Sembarangan | Berak Sembarangan | Masturbasi | Seks Bebas | BMW | Sepakbola dicampur bela diri | Mudik | Sistem Kebut Semalam | Sinetron | Lagu Anak Indonesia | Goyang Cesar | Pemadaman Listrik Nasional | Bicara kasar | Tarkam League


Tetangga: Malaysia | Timor Leste | Jepang | Korea Selatan | Amerika | Belanda | Laos | Vietnam | Dunia Gendeng | Madurapura | Tukulnesia | Taman Lawang | Barneytopia | Qayyumnesia | Wardinesia | Republik Rio | Widhinesia | Terplandia | Miqradznesia | Republik Esdeje | Ezraelnesia | Haywanesia | Israel | Thailand | Australia | India | Arab Saudi | Rusia | Brasil | Mesir | Palestina | Eropa | Bulan


Tempat: Ambon | Balikpapan | Bandung | Bantul | Bekasi | Bogor | Cimaho | Depok | Dolly | Gedung Parlemen Indonesia | Gedung Miring Pondok Indah | Gunung Kembar | Gunung Merapi | Jakarta | Jayapura | Jombang | Makassar | Malang | Manado | Medan | Merauke | Monas | Padang | Palembang | Pekanbaru | Poso | Republik Rio | Salatiga | Selat Solo | Semarang | Surabaya | Surakarta | Tangerang | Tanjung Berak | Tarakan | Yogyakarta


Peristiwa hebat: Letusan Gunung Krakatau 1883 | Gempa bumi Samudra Hindia 2004 | Banjir Jakarta 2007 | Gempa bumi Sumatera 2009 | Letusan Gunung Merapi | Konflik 7 Suporter | Tawuran | 17 Agustus | Hujan, Becek, Ngga Ada Ojek | Lintasan parabola air seni | Perang Klaim Dunia II | Perang Klaim Dunia III | Perang Klaim Dunia IV | Perang Diponegoro | Perang Dunia V | Perang Dunia VI | Perang melawan Tukulisme | Perang melawan Anti-Jameelahisme | Perang Indomie VS Es Be Ye | Perang Indonesia-Australia | Pertempuran Laut Tukul | The Order of the Garden of Lawang | Tragedi Tugu Tani | Perang Pengklaiman Papua | Letusan Gunung Kelud | Perang Banci


Golongan: Bonek JANCOK | Jakmania | 4l4y | Homo | Lesbi | Anggota DPR | Japanese Wannabe | Kambing | Jameelahisme | Koruptor | Waria | Shitanisme | Jameelahisme Kejawen | Brony | Tuyul | Kuntilanak | Preman Cicaheum | Tikus | Orang utan | Komodo | FPI | Wota | Vandal | Terong-terongan

Peralatan pribadi