9GAG

Dari Tolololpedia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.

Langsung ke: navigasi, cari
9gay
Bendera Inggris
This article contains the England element


Artikel ini, 9GAG, mengandung unsur Inggris.
Hati-hati jika anda berkunjung ke London, menonton Liga Inggris, menonton GP Inggris di Silverstone, menonton konser U2, menonton Shaun the Sheep, menonton Bradley Wiggins, Chris Froome dan Mark Cavendish balapan, makan fish and chips dan scone, atau hal-hal lainnya yang berbau Inggris.

Mewhenreadingstupidstuff ARTIKEL INI MENGANDUNG HAL-HAL TENTANG ELEKTRONIK!!

Bagi anda yang sudah (muak) membaca artikel ini, dimohon anda mempersiapkan 26513 kamasutra untuk anda membacanya selama 68 hari.

Atau pukul DVD player anda dengan bom molotov.

Trollface Artikel ini PAKE' MEME

Penulis artikel ini adalah orang yang tau Meme,atau gak sering nge-nuf postingan di 1CAK atau 9GAG.

Bagi anda yang menemukan penulis artikel ini tolong pukul kepalanya dengan peluru aktif, karena ia bermasalah di sidareja.

Trollface.png
Adult neon Artikel ini mengandung Bokep (Untuk Dewasa 18+)
Mungkin penulisnya terlalu banyak melihat foto bokep atau terlalu sering menonton film Maling Kutang (OOPS!)


Marilah bantu Tolololpedia untuk membersihkan pikiran Toto Sudaryo.

“9GAG IS UNFUNNY AND LIKE TO STEAL FROM REDDIT!!!!”
~ Redditors
“Wah, ini web favorit gua nih, mendidik, lucu, lawakannya juga bagus”
~ Netizen Indonesia
“THIS MOTHERFUCKING WEBSITE IS STEALING OUR CONTENT!!!! FUCK YOU!”
~ 4channers
“Go fuck Fun Yourself”
~ Semboyan 9GAG
“ane gak ngerti vahasa inggris vroh :v :v terjemahin dong :v”
~ Yimyam
“9GAG does not create memes or rage comics, but helps steal them spread them.”
~ Ray Chan, pembuat 9GAG


9FAG 9GAG adalah situs internasional "hiburan"Internet yang sering disembah-sembah orang para netizen "dewasa" Indonesia. 9GAG ini berisi berbagai lawakan serta lelucon yang "cerdas", "edukatif", "mendidik", dan tidak se"garing" 1CAK, padahal sebenarnya 9FAG 9GAG "hobi" mencuri konten dari berbagai situs yang terkenal di Internet.

[sunting] Sejarah

Ajigile

wujud asli 9gaggers

9GAG dibuat tahun 2008-2009 dari bocah mahasiswa yang bernama Ray Chan, saudaranya Chris Chan, dan kawan-kawan. Tujuan mereka dalah membuat situs berisi repost dari website-website populer lain di internet situs-situs berisi gambar bokep serta video yang garing "lucu". Saat dia diwawancara, Ray Chan menolak untuk menjelaskan dari mana datangnya nama 9GAG.

[sunting] 9gaggers

Angry-german-kid

9gagger ketika TRIGGERED (alias 'kena pancing' dan jadi korbaan bully internet)

9gaggers (9gagerus idiotus magnus) adalah sebutan untuk orang-orang yang "hobi" membuang-buang waktu mereka di 9GAY 9GAG. Kebanyakan 9gaggers adalah netizen Indonesia yang tidak tahu asal konten 9GAG.

[sunting] username paling terkenal di 9GAG

  • @Mirna73 : username dengan nama yg mirip ama korban kopi sianida. Sering di-reply sambil disembah2 9gaggers dengan kata : "Mirna pls.."
  • @Nick__Fury : username yg selalu horni tiap ada yg ngepost tentang hewan
  • @znika : username tertua di 9gag. Ciri2nya pakai profile picture gambar orang ganteng
  • @gill_gill : username yang selalu posting garing kadang2 bokep
  • @blonde_dragon : username yang hanya gara2 pakai profile pict gambar cewek hot, sering dipake buat bahan Fap-fap 9gagger lain. Padahal username ini sebenarnya seorang cowok yang bulu badannya banyak
  • @love_from_adolf : username yang kalo komen selalu nyerempet2 ke Nazi
  • @queen_rem : username penghuni Anime section sejati. Ngakunya otaku tulen, padahal cuma Pleb yg hanya kenal anime macam SAO, Tokyo Ghoul, AoT. Plus jarang kelihatan di Trending / section lain, karena takut dibully (atau mungkin pake klonengan)
  • @Nissan_s14 : username pecinta otomotif, musuh bebuyutan @queen_rem.
  • @dovahman : username yg selalu berkomentar pake kata-kata pedas & mengandung unsur sarkastik
  • @confusedciussay : username yg selalu ngomong tentang filsafat. Ciri2nya pakai avatar Benghis Khan. Sayangnya kebanyakan orang indonesia gak ngerti maksud dia apa
  • @2ndcapspool : 9gager yang keyboardnya rusak, nulis selalu pake capslock kayak orang udik. Ciri2nya pakai avatar tokoh marvel : Deadpeler.
  • @The_Kebab_Guy : 9gagers yang berprofesi sebagai penjual Kebab. kemudian dipecat sama bossnya karena kerjaannya nge-9gag melulu. Udah gitu suka menggratiskan pelanggan yg sama2 9gaggers sehingga usahanya jadi bangkrut
  • '@overproud_indoguy : salah satu 9gagers yg berasal dari indonesia yg berhasil ditemukan, identitas aslinya tidak diketahui. Sediklit alay & kalau ninggalin komen selalu ketawa "wkwkwkwkwkwk". Ciri2nya pakai avatar Countryball

[sunting] Konten

Honest 9gag

[sunting] 9GAG TV

9GAG TV berisi berbagai video bokep 3gp video lucu untuk memuaskan para user yang hobi melihat konten hasil repost dari situs lainnya.

[sunting] Cara nge-Posting di 9GAG

9gagchainoflife

Ini adalah cara ngepost di 9GAG yang benar! yaitu dengan cara COPY PASTE dari website lain. yaa... 11-12 kayak 1CAK!

[sunting] Sub-Sections

Seperti website2 lainnya, 9GAG punya beberapa subbagian (section) :

[sunting] garing Funny

Isinya konten orang2 dikerjain, random, meme rage comic dan sebagainya

[sunting] WTF (What The F**K)

Kebalikan dari funny

[sunting] NSFW

Section khusus orang dewasa, dibawah umur dilarang masuk!

[sunting] Gaming

Isinya tentang game. Ya iyalah.. masak tentang mbokmu

[sunting] Anime-manga

Isinya tentang anime & manga dan request hentai

[sunting] Movie & TV

Isinya tentang acara Film & acara TV (Trivia: acara yg dibahas kebanyakan ya acara2 luar negeri kyk How To Met Your Mother, BigGangBang Theory, Doctor Who, South Park, The Simpson dll. jangan kira di 9GAG mereka mau bahas acara sampah macam sinetron atau acara lawak Slapstick garing yg di-Host sama MC bencong.

[sunting] Animals

Khusus hewan, memposting foto hewan2 piaraan 9GAGers serta foto selfie 9GAGers yg mukanya kayak hewan

[sunting] Food

Khusus posting makanan. Yang paling favorit adalah Pizza, daging bacon, dan Nasi Lemak

[sunting] Sport

Isinya konten gambar atlit-atlit berbadan aduhai namun berburuk rupa.

[sunting] Girls

Isinya posting tentang cewek2 IGO, Amoy, Barat, Ebony, dan lain-lain. Biasanya yang paling diposting adalah fotonya Dijah Yellow.

[sunting] Cosplay

Mirip sama diatas, bedanya pakai kostum2 dari game-game atau anime.

[sunting] Country (New)

Subsection terbaru, dimana para 9gager mengupload sambil mempermalukan negaranya sendiri. Biasanya ngepost dalam bentuk tokoh komik dengan karakter dari tokoh Hetalia

[sunting] Dark Jokes (New)

berisi tentang posting lelucon-lelucon kasar yang mengejek dan menghina, biasanya nyinggung fisik seperti misalnya : "Badanmu item kayak petis", "Bapakmu item kayak vanta", Jidatmu item", "Anumu item", dan sebagainya.

[sunting] Politik (New)

Akhir2 ini 9gag mau ikut2an 4chan yang punya /pol/. Bedanya kalo di 4chan lebih sering gambar adolf hitler, sedangkan 9gag lebih demen ama si Donald Trump. Biasanya ngepost tentang kebijakan Trump yang aneh-aneh

[sunting] Aturan-aturan 9GAG

Berbagai aturan 9GAG ini mirip dengan Rules of the Internet dan berbagai aturan di forum. Mungkin mereka mengklaim keduanya.

[sunting] Aturan-aturan umum

Aturan ini berlaku pada semua 9gagers baik veteran maupun newbietol :

  • jas por PAN VROH
  • JAS por pan VROH
  • Terlibatlah
  • Jika lucu, kau dapat NUF Like
  • Bermainlah dengan Bagus
  • Hormati ketidakoriginalitas dan kreativitas</s>
  • Moderasikan kontenmu
  • Tidak boleh merepost (Kecuali jika dari Reddit, 4chan, dan website lain)
  • Laporkan pelecehan

[sunting] Aturan-aturan khusus

Aturan ini lebih banyak diketahui pada 9gaggers veteran :

  • Wajib gunakan KENTANG dalam membuat postingan panjang
  • Wajib menggunakan pisang bapakmu sebagai skala pengukuran resmi 9Gag, skala lain seperti metric / SI (meter, detik, celcius) tidak berlaku.
  • DILARANG MENGGUNAKAN EMOJI. Hukumnya haram di 9Gag
  • Kucing maupun Anjing adalah makhluk suci 9Gag. Jangan coba2 mengganggu keberadaannya.
  • Pastikan menggunakan meme gambar gif yg menarik untuk me-reply komentar pada setiap postingan yang garinglucu
  • Otaku, Weaboo, dan sejenisnya adalah makhluk hinalangka di 9Gag, jika kamu salah satunya maka siap2 dibully
  • Nokia adalah handphone terbaik menurut 9GAG Poll (68% setuju)
  • Jika tiba-tiba ada gambar binatang Laba-laba / postingan tentang laba-laba, maka kamu harus membakar komputer/smartphone mu seketika!

[sunting] Trivia

  • Uranus dianggap planet terPorno. apalagi kalo dibaca Ur-anus
  • Sebelum pengesahan UU LGBT, GAY adalah barang haram. namun setelah pengesahan UU LGBT, GAY menjadi sunah
  • Matematika dianggap temuan ilmu pengehatuan terlaknat di seantero 9GAG. Tapi nyatanya banyak 9gaggers yg hobi ngepost bikin kuis soal matematika biar dapat banyak ribuan UPVOTES(likes :red)
  • Orang asia (indonesia, china, jepang dll.) disegani di 9GAG karena kecerdasannya, bahkan dianggaap lebih cerdas daripada kalkulator
  • Orang negro juga disegani di 9GAG karena kekuatan fisiknya (kayak kuli / budak)
  • Orang amerika disenangi di 9GAG karena keDUNGUannya, dan sering dijadikan bahan guyonan
  • Orang keturunan yahudi / israel kurang disenangi di 9GAG karena licik & rakus
  • Orang keturunan arab juga kurang disenangi di 9GAG karena suka menimbun minyak nya sendiri.

[sunting] Stereotype Negara menurut 9GAG

Karena 9GAG merupakan website internasional tentu saja para pengguna (9gaggers) berasal dari mancanegara, termasuk dari indonesia, barneytopia, tukulnesia, republik gendeng, dan lain-lain.

Maka itu muncul stereotype masing2 negara dari si pengguna yg sudah tervaildasi dalam komik Countryball :

  • Bendera AS Amerika Serikat : merupakan cerminan masyarakat DUNGU, Imbesil, BODOH, kurang wawasan, jago makan doank, tidak bisa membedakan negara china dgn jepang, psikopat, rasis dan sebagainya.
  • Bendera Inggris 2 Inggris : Tipikal orang2 pecinta TEH BOTOL, makanya kelakuan mereka juga BOTOL (alias BODOH dan TOLOL)
  • Bendera Perancis Perancis : Dicap pelukis / tukang gambar porno
  • Bendera Kanada Kanada : Negara yang suka dibully oleh amerika serikat, padahal sesungguhnya orang kanada jauh lebih normal daripada orang amerika
  • Bendera Jerman Jerman : Sering dicap sebagai keturunan Hitler, badass, sangar, dsb. Kalau mereka ketemu orang jerman maka selalu disapa dgn "SIEG HEIL!"
  • Bendera Belanda Belanda : Dicap sebagai bangsa yang mesum dan cabul
  • Russian flag3 Rusia : Dicap sebagai bangsa keturunan alien/monster, komunis, sosialis, gila militer dll
  • Bendera Yunani Yunani : Dianggap negara terbelakang karena utang ke IMF & Uni Eropa (persis Indonesia)
  • Bendera Polandia Polandia : Negara yang paling sering dibully oleh anggota2 eropa lainnya
  • Bendera Turki Turki : Negara yang dimusuhi eropa barat karena sering membully Armenia dan negara2 lemah lainnya
  • Bendera Siprus Siprus : Musuh bebuyutan turki (2)
  • Italiano Italia : Negara yang disembah 9Gaggers karena tempat asal muasal pizza
  • Bendera Spanyol Spanyol : Dianggap bangsa yang berisik plus hobi nyerocos pake bahasa mereka sendiri di 9GAG sehingga orang2 yg lain nggak ngerti mereka ngomong apa
  • Bendera Brasil Brasil : Lebih para dari dua di atas
  • Bendera Jepang Jepang : satu kata buat orang jepang : WEIRDO, tapi itu bukan salah mereka melainkan karena dianggap korban nuklir 2x
  • Bendera Korea Selatan Korea Selatan : Pecinta K-Pop dan operasi plastik, dimana cowok2nya lebih cantik daripada cewek2 korea.
  • Bendera RRC China : Selalu jadi korban rasis di 9GAG
  • Bendera-Filipina Filipina : Orang-orang berisik di 9GAG. Hati2 dengan sindrom overprouding my country mereka
  • Bendera Madurapura Madurapura : Ngakunya negara berbahasa resmi inggris, tapi kalo komen di 9GAG sering pake bahasa mandarin.
  • Bendera Australia Australia : Dianggap negara neraka, walau alamnya bagus2 tapi jadi sarang binatang berbisa. Posting tentang australia benar2 tidak popular di 9GAG.
  • Bendera India India : Semua 9GAGgers setuju kalo film action Bollywood jauh lebih sangar daripada film action Hollywood (Because : BOLLYWOOD PHYSICS!)
  • Bendera Jamaika Jamaika : Dianggap tempat lahir ganja dan budaya Rasta
  • Bendera Meksiko Meksiko : Selalu jadi orang yang dimusuhi 9gaggers yg berasal dari amerika, padahal mereka tidak salah apa2
  • Bendera Argentina Argentina : Bangsa amerika latin yang menganggap kulit mereka paling putih sedunia, padahal cuma tiap hari mandi pake bleach
  • Bendera Kuba Kuba : CIGAR, CIGAR, CIGAR
  • Bendera Venezuela Venezuela : Dianggap negara terkomunis di amerika selatan
  • Bendera Arab Saudi Arab Saudi : orang2 arab kalo nge-9GAG sering paka tulisan arab, terutama ngomong "ENTE BAHLUL!"


Dunia Internet
Dasar: Internet | Internet (makanan) | World Wide Web | Protokol Bank Data Internet | Protokol Transfer Hiperteks | Uniform Resource Locator | Jaringan | Protokol Transfer Berkas | DNS

Web Browser: Internet Explorer | Safari | Konqueror | Opera | Mozilla Firefox | Google Chrome | Tor Browser | Netscape


Bahasa: CSS | Perl | PHP | Java | JavaScript | VBScript | XSL | Bahasa Internet


Format: HTML | SGML | XHTML | XML | ASP | HTML5


Top Website: Google | Yahoo! | Facebook | Twitter | Friendster | Wikipedia | Kaskus | Youtube | Tumblr | Netcarshow | Tolololpedia | Wikia | Meme Comic Indonesia | 1CAK | 9GAG | Reddit | Imgur | 4chan | 4TAWA | Vevo | Jalantikus


Aplikasi Internet: Instagram | LINE | Viber | KakaoTalk | Wechat | BBM | Facebook Messenger | iTunes (Tiruannya TololTunes) | Spotify | WhatsApp | Snapchat


Istilah: OTP | Pairing | Meme | Web Comic | Anak Meme


Orang Populer: Pewdiepie | Yao Ming


Lainnya: Internet Meme | Game Facebook


    Tulisan ini masih tulisan rintisan. Penulisnya keburu pergi sebelum selesai, mungkin karena penulisnya males ngetik. Anda wajib membantu Tolololpedia untuk mengembangkannya.
Peralatan pribadi